Выбираем циркуляционные пилы


30.07.2013
Деревообрабатывающее оборудование

Дисковая пила применяется для распила и обработки широкого спектра материалов. Среди них - пластик, гипсокартон, древесина. Как рабочий инструмент, она представляет собой диск с зазубренной поверхностью. В зависимости от своих технических характеристик рельеф поверхности и ее формы могут несколько видоизменяться. Как выбрать правильную циркуляционную пилу? На этот вопрос сложно найти однозначный ответ. Рассмотрим основные характеристики пил, чтобы определиться с правильностью их выбора.

По уровню мощности они классифицируются на три группы. Первая группа – это пилы малой производительности. Их показатели мощности составляют до 800 Ватт. Они прекрасно подойдут для частного использования. Такие инструменты нельзя перегружать постоянно. С ними чаще всего можно работать над пластиковыми и деревянными изделиями.

Пилы средней производительности имеют мощность от 800 до 1200 Ватт. Ее оказывается вполне достаточно, для того чтобы работать с инструментом на полупрофессиональном уровне. Они часто используются частными подрядчиками при работе с материалом средней жесткости.

Самые мощные варианты – это устройства на 1200 Ватт и более. Они представлены на pilo-teh.ru. Как правило, им нипочем поверхности любого типа, состава и происхождения. В конструкции пил имеется корпус с повышенной прочностью. Он позволяет устройству справляться с колоссальными нагрузками, а также обеспечивает максимально удобные условия работы для мастера.

Особое внимание стоит уделить выбору полотна. Под полотном в данной ситуации подразумевается сам диск. Он может иметь разные срезы и способы закрепления. Часть из них прикрепляются к инструменту при помощи отвертки, а часть – при помощи крючка. Это зависит не только от модели диска, но и от инструмента, который вы решили использовать. Круг может быть с напайками или без них. Напайки позволяют добавить пиле мощности. Такой инструмент легче справляется с металлом и особенно прочными породами древесины. Вариант без напаек не подходит для таких работ, зато он сможет обеспечить очень ровный и аккуратный срез для мягкой древесины. Теоретически для нее применимы и диски с напайками. Однако они будут в большей степени разламывать материал, чем пилить его, что повреждает структуру дерева и делает ее обработку очень сложной.

Успех в применении дисковых пил гарантирован, если осуществить их выбор правильно.


На правах рекламы


Просмотров: 2806
Вверх страницы