Строительный журнал - Настольные токарные станки по дереву и металлу

Токарные станки – это оборудование, которое предназначается для полуавтоматической обработки деталей из металла, дерева и других материалов. Принцип работы подобного оборудования очень прост: обтачиваемый объект закрепляется на специальную иглу или зажимается в специальный патрон, после чего раскручивается до определенной скорости вращения; для обработки используются специальные резцы, которые прикасаются к обрабатываемому предмету во время его вращения. 

Технические особенности токарных станков

Токарные станки, как правило, работают на электричестве – главным ключевым элементом в них является мощный электродвигатель. Использование других видов двигателей нецелесообразно. Электрический мотор всегда имеет определенные показатели мощности, которые маркируются нВ технической документации к токарному оборудованию. Всегда следует выбирать станки с двигателем нужной мощности, потому как не имеет смысла переплачивать за ненужную мощность, которая не используется по назначению.

Мощность двигателя напрямую влияет на показатель производительности, а также на сферу применения конкретной марки станка: 400 и менее Вт – мини установки для частного использования, 750 Вт – для небольших токарных производств, до 7000 Вт – для промышленных установок в производственных цехах. Также сферу использования конкретных установок для токарного производства определяют такие параметры, как расстояние между центрами на шпинделе, который определяет максимально возможную длину обрабатываемой заготовки, или же размер самой станины.

Настольные токарные станки

Настольный токарный станок по металлу от Союзпромкомплект – это оборудование, используемое для частичной автоматизации процесса обработки изделий из металлов. С помощью данного аппарата значительно облегчается проведение таких операций по обработке металлических предметов как – шлифовка, обтачивание, сверление, нарезка пазов кругового типа и.т.д., (любые операции, которые можно выполнять в виде тел вращения).

Широкий спектр задач, которые можно выполнять с использованием данного инструмента, и явилось причиной массового распространения токарного оборудования – оно используется почти на всех производственных промышленных предприятиях, мастерских. Станки можно использовать как в частной практике, так и для производства продукции в промышленных масштабах.

Но не стоит забывать и о деревообработке. Купить настольный токарный станок по ссылке в интернет-магазине для обработки различных продуктов из дерева вы можете быстро и по минимальным ценам. В магазине имеется большой выбор моделей различного типа, предназначенных для производств различного объема, начиная от небольших частных производств, заканчивая масштабными производствами в промышленных объемах.

 

На правах рекламы

 

Рубрика размещения:

Дата размещения: 27.03.2015
Деревообрабатывающее оборудование / просмотров: 1261


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы