Пескоструйное оборудование для подготовки поверхностей


03.04.2012
Деревообрабатывающее оборудование

Любую поверхность перед покраской необходимо подготовить, в противном случае лакокрасочное покрытие долго не прослужит. Способов подготовки поверхностей много, и приемы подготовки зависят от вида материала, состава краски и требуемого качества окраски. Но при выполнении работ с любыми красками ряд операций выполняется всегда.

Металлические изделия необходимо перед окраской очищать и от старого покрытия, и от ржавчины. Краска удаляется с помощью разнообразных смывок, гелей и паст. Ржавчину необходимо удалить полностью – для этого можно использовать металлическую щетку или пескоструйное оборудование.

Стандартные гипсовые или бетонные основания, оштукатуренные площади достаточно выровнять пемзой или шкуркой, трещины заделывают гипсовым раствором, и при необходимости наносят грунтовку. Новые элементы из дерева освобождают от сучков и засмолов, утапливают гвозди, и устраняют трещины с помощью шпатлевки.

После этого основание грунтуют и просушивают, зачищают шкуркой и пропитывают антисептиками и олифой. Старые деревянные основания очищают при необходимости от старой краски, выравнивают шпатлевкой и вскрывают олифой. Поверхности с клеевой основой или побелкой, на которых имеются пятна после протекания крыши, или закопченные места, очищают от набела или краски, и с помощью специальных растворов удаляют нежелательные следы.

Для этого можно использовать медный купорос, растворенный в воде. Раствор средней концентрации крепости готовят в пропорции: воды – 10 л и 0,7 кг медного купороса, для крепкого раствора используют один килограмм купороса. Горячий состав наносят кистью или валиком на нужное место 1-2 раза, а после высыхания всю поверхность обрабатывают купоросной грунтовкой.

После готовности изделия к окраске удаляют пыль, размешивают краску и приступают нанесение покрытия. Для нанесения материала в зависимости от площади обрабатываемой основы можно использовать разнообразный инструмент. Для ровной поверхности большой площади используют валики.

Для большой площади, имеющей рельеф или текстурную форму удобно использовать окрасочный пистолет или краскопульт – это позволяет сократить время проведения работ и сэкономит краску. Основания небольшой площади, или имеющие множество мелких деталей лучше красить кистью – так можно максимально качественно и с минимальным расходом материала обработать необходимые элементы.


На правах рекламы


Просмотров: 1333
Вверх страницы