Способы продлить службу деревообрабатывающего оборудования


23.08.2012
Деревообрабатывающее оборудование

Самым главным критерием при покупке любого станка для мебельного производства является надежность. Но эта надежность напрямую зависит от того, насколько своевременно, грамотно в техническом плане и регулярно, производится обслуживание. О таком факторе стоит помнить постоянно, чтобы оборудование работало стабильно.

Для этого, несомненно, стоит следить за степенью исправности защитных устройств цеха и силовых кабелей, по той простой причине, что из-за обрыва кабеля в процессе работы станка, могут возникнуть проблемы с электрикой серьезного характера.

При любых условиях нельзя допустить такого случая, когда происходит перекос питающего напряжения по фазам. Например, на небольших производствах возможен такой вариант, когда одну из фаз задействуют для подключения всех имеющихся электроприборов или же производят подключение трансформатора сварочного аппарата. В данном варианте станок ни в коем случае нельзя использовать. Если же в цеху случаются скачки напряжения, то рекомендуется установить фильтры и стабилизаторы напряжения на линии питания станка.

Также следует следить за степенью качества сжатого воздуха и избегать попадания масла, воды и пыли из пневмосистемы и компрессора вашего цеха. Если такое допустить, то срок годности воздушных редукторов, пневмоклапанов и пневмоцилиндров значительно уменьшится.

Даже если ваш деревообрабатывающий станок очень надежен, то ему все равно грозит изнашивание некоторых частей. Если эти детали заменять своевременно, то это сможет уберечь от повышенного износа сопряженные с ними узлы. Например, вам не придется раньше срока менять приводные звездочки, если своевременно будет произведена замена цепочки, которая уже вышла из строя.

Необходимо своевременно смазывать все, что рекомендуют производители станка и регулярно проводить уборку. При этом лучше всего использовать только ту смазку, которая рекомендуется производителем. В противном случае, если вовремя не смазать конвейер, то это повлечет за собой преждевременное растяжение цепи конвейера, а также простою самого оборудования и последующему ремонту, который будет значительно дороже стоить, чем покупка необходимых смазочных материалов.

Большинством производителей в моделях оборудования для производства мебели применяются узлы и агрегаты, которые характеризуются износостойкостью, герметичностью и устойчивостью к прониканию стружки и пыли. Но не стоит совершать уборку станка за счет сжатого воздуха, потому что из-за избыточного давления частицы пыли могут проникнуть глубоко в уплотнительные кольца, подшипники и электродвигатели агрегатов. Поэтому уборку такого оборудования лучше всего осуществлять с помощью щеток и аспирации.

Не рекомендуется опускать верхнюю балку, которая служит для прижима, больше, чем это необходимо для того, чтобы провести точное позиционирование на конвейере заготовки. Иначе могут износиться верхние прижимные ролики, подушки транспортера, перегрузится двигатель транспортера, и растянутся цепи конвейера.

Необходимо постоянно следить за степенью исправности редукторов и пневматических цилиндров, а также проводить их своевременную диагностику и замену, чтобы не было повреждения обрабатывающих узлов станка.

Клей нужно использовать только с четким соответствием производительности станка, выставив при этом правильные температурные режимы.

Очень аккуратно нужно относиться к таким частям оборудования как пильные доски и фрезы. Так, если изношенные фрезы своевременно затачивать, то можно по-максимуму задействовать их ресурс. А внимательное отношение к дискам обезопасит от брака в работе.

Ссылки по теме:

Объявление по деревообрабатывающему оборудованию - объявления о продаже деревообрабатывающего оборудования, продать деревообрабатывающее оборудование, купить деревообрабатывающее оборудование;
Каталог поставщиков деревообрабатывающего оборудования - поставщики и производители деревообрабатывающего оборудования;
Прайс-листы на деревообрабатывающее оборудование - прайс-листы от поставщиков деревообрабатывающего оборудования.


Просмотров: 1176
Вверх страницы