Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Сборные холодильные камеры: характеристики и сфера применения



Современный рынок отличается разнообразием холодильного оборудования, что позволяет предпринимателю выбрать наиболее подходящий вариант для своей торговой точки. Для случаев, при которых установка стационарных холодильников нецелесообразна, к примеру, из-за недостаточного количества места, оптимальным вариантом станут сборные холодильные камеры. Их главное преимущество – мобильность.

Область их применения довольно широкая. Нередко сборное холодильное оборудование используется в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны, в торговых точках и даже в больших жилых домах. Модели объемом выше 10 кубометров часто можно встретить в складских помещениях. Камера идеально выполняет свою работу, сохраняя свежесть охлажденных или предварительно замороженных продуктов сроком до 5 дней.


Специфические конструктивные особенности

Конструкция холодильного оборудования данного типа является сборно-разборной. Элементы в ней собираются при помощи шип-паз со специальными замками из ПВХ. Зачастую для того, чтобы смонтировать или разобрать камеру, даже не требуется вызывать мастеров.

Минимальный объем такой холодильной камеры составляет 2 кубометра, а максимальный может быть каким угодно.

Основной материал, из которого производится оборудование, – трехслойные сэндвич-панели, сделанные на основе ППУ (пенополиуретана). Он армируется с обеих сторон специальными листами металла, после чего наносится специальное покрытие, защищающее панели от воздействия влаги.

При необходимости внутренний объем камеры расширяется при помощи дополнительных панелей или модулей.

Классификацияхолодильных камер

Холодильные камеры сборно-разборного типа принято разделять по температурному режиму на низкотемературные, которые поддерживают внутри от -15 до - 25 градусов, и среднетемпературные. В них продукция хранися в условиях от 0 до +5 градусов. Бывают еще холодильные камеры шоковой загрузки, температура в которых достигает -35 градусов.

Холодильные камеры низкотемпературного типа используются для заморозки и хранения овощей, полуфабрикатов, рыбы и мяса. При средних температурах хранятся кондитерские изделия, молочные продукты, сыры с колбасами.

Каждая их камер оборудуется одной или несколькими дверями для более удобного доступа персонала и ручных тележек или опгрузчиков. Двери можно выбрать как сдвижные, так и раздвижные. Вторые в свою очередь бывают одно- и двустворчатыми.

Производитель: http://profholod.ru/


На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 22.12.2014
Холодильное оборудование / просмотров: 1503


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы