Холодильное оборудование


23.08.2012
Холодильное оборудование

Холодильное оборудование на сегодняшний день остается самым востребованным для предприятий пищевого производства и торговых мощностей.

Существует огромное количество видов холодильных установок, предназначенных различных целей, но выполняющих единственную функцию – продлевающих срок хранение продуктов и сырья.

Аппараты для охлаждения и шоковой заморозки используются сегодня всеми предприятиями общественного питания. Шоковая заморозка позволяет практически мгновенно охладить любой продукт, доводя его до твердого состояния. В таком аппарате можно длительное время хранить готовые продукты, при этом срок хранения никоим образом не отражается ни на их полезности, ни на вкусовых качествах. Сегодня замораживающие и охлаждающие аппараты используются в заведениях быстрого питания, где в особенности актуально сохранение свойств и высокого качества пищи.

Морозильные камеры предназначены для хранения уже охлажденной или замороженной продукции и не подходят для быстрого замораживания. В отличие от морозильной камеры, камера шокового охлаждения имеет гораздо большую мощность и способна на длительный срок заморозить практически любой продукт – овощи, фрукты, мороженого, мясных и рыбных полуфабрикатов, кондитерских заготовок и т.п. время заморозки зависит во многом от массы продукта и возможностей камеры. Замороженные продукты могут храниться девяносто дней, тогда как охлажденные – не более трех суток.

Все аппараты шоковой заморозки и охлаждения в соответствии с современными нормами потребляют минимальное количество электроэнергии и не представляют угрозы для окружающей среды.

Другая категория холодильных аппаратов – витрины для мороженного. Дело в том, что не все мороженое требует охлаждения до степени твердости. Мягкое мороженое является популярным продуктом питания и реализуется как в магазинах, так и в сетях заведений общественного питания. Именно они – основные потребители холодильных витрин.

Достоинством такой витрины является не только ее способность долгое время хранить продукт, но и то, что его видят покупатели.

Холодильные витрины оснащены откидной крышкой, подсветкой, термометром, блоком питания и специальными емкостями для мороженого, сделанными из безопасного гигиеничного материала. Пользователю витрины доступны функции статического охлаждения и автоматической разморозки витрины, нанесения на ее корпус торгового логотипа. Благодаря роликовым колесам с тормозами витрину легко перемещать и устанавливать в удобном месте.

Холодильные столы – распространенное оборудование, применяющееся в основном в кафе и ресторанах. Они предназначены для хранения пищевых продуктов, но в то же время оснащены удобной рабочей поверхностью, которой является верхняя откидная крышка стола. Корпус его сделан из нержавеющей стали, не вступающей в реакцию с пищевыми продуктами. Температурные режимы стола можно регулировать вручную – индикатор температур позволяет определять текущее состояние аппарата.

Настольные витрины применяются повсеместно в заведениях общественного питания. Они популярны благодаря тем возможностям, которые получает повар – одновременно готовить и демонстрировать пищу. Однако такую витрину можно использовать и на обычной кухне. Она выполнена из высококачественных материалов, не представляющих опасности для жизни и здоровья человека.

В линейке холодильного оборудования обязательно присутствуют и другие аппараты - витрины для мягкого мороженого, холодильные шкафы, стационарные и передвижные рефрижераторы и многое другое.

Ссылки по теме:

Объявление по холодильному оборудованию - объявления о продаже холодильного оборудования, продать холодильное оборудование, купить холодильное оборудование;
Каталог поставщиков холодильного оборудования - поставщики и производители холодильного оборудования;
Прайс-листы на холодильное оборудование - прайс-листы от поставщиков холодильного оборудования.


Просмотров: 1723
Вверх страницы