Шиномонтажное оборудование


23.08.2012
Оборудование для автосервиса, АЗС

Человеческий организм - система весьма сложная и до конца не изученная, и ноги в данной системе имеют далеко не последнее значение. Но ногами далеко не уйдешь, а вот на колесах – это другое дело, но автомобиль, как и организм, требует постоянной заботы и ухода. Поэтому как мы заботимся о комфорте наших ног, так и автомобиль нуждается в соответствующем уходе за колесами и шинами.

Именно поэтому шиномонтажное оборудование пользуется достаточно высоким спросом. Ведь его наличие совершенно необходимо для осуществления подкачки, балансировки, замены колес и шин, ремонта дисков и прочих немаловажных операций. Итак, что же относится к категории шиномонтажного оборудования. Первое о чем стоит упомянуть, это шиномонтажные станки, как для легкового, так и для грузового автомобиля. Подобное оборудование представлено автоматическими и полуавтоматическими стендами. При этом следует учесть, что для полуавтоматических стендов требуется меньше пространства и материальных средств. Однако автоматические представители данной категории оборудования функционируют быстрее и более удобны в использовании.

Следующей категорией шиномонтажного оборудования, которой стоит уделить должное внимание, являются балансировочные станки, позволяющее устранить смещение масс колеса, относительно геометрической оси. Главным различием балансировочных стендов является способ вывода пользовательской информации. Стенды могут быть оборудованы цифровым табло или монитором. Разумеется, что станки с монитором гораздо удобнее и презентабельнее, да и информация наглядна и более понятна.

На что же следует обратить внимание при выборе балансировочного стенда, так это на способ ввода запрашиваемых параметров колеса. Самым недорогостоящим вариантом в данном случае является ручной ввод. Но все же лучше отдать предпочтение автоматическому вводу. Данный вариант хоть и дороже, но зато точнее, проще, а, следовательно, эффективнее.

Для осуществления шиномонтажных работ также необходим вспомогательный вид оборудования, которое представлено вулканизаторами, борторасширителями, азотными установками и прочими вспомогательными приспособлениями. Посредством вулканизаторов производится ремонт поврежденной шины способом горячей вулканизации. Вулканизаторы могут быть представлены стационарными, переносными и настольными и разделяться в зависимости от предназначения: для шин легковых или грузовых автомобилей.

Что касается борторасширителей, то данные пневматические и ручные приспособления необходимы при фиксации и расширении бортов шин для последующего осмотра и осуществления ремонтных работ. Азотные установки же представлены в свою очередь генераторами азота.

Итак, при шиномонтажных работах не обойтись без основного вида шиномонтажного оборудования и всех сопутствующих аксессуаров и приспособлений для осуществления вспомогательных операций. Поэтому выбор того или иного типа шиномонтажного оборудования должен осуществляться с опорой на имеющиеся средства, а также с учетом прогнозируемой нагрузки станции, если таковая имеется. Конечно, не стоит забывать о том, что заручившись поддержкой современного и более качественного оборудования, вы сможете привлечь большее число клиентов, если вы владелец автосервиса или шиномонтажки. С помощью данного современного оборудования ваши вложения окупятся намного быстрее и эффективнее.

Также при подпоре комплекта шиномонтажного оборудования следует обратить внимание на сезонность и на прочие факторы.

Ссылки по теме:

Объявление по оборудованию для автосервиса и АЗС - объявления о продаже оборудования для автосервиса и АЗС, продать оборудование для автосервиса и АЗС, купить оборудование для автосервиса и АЗС;
Каталог поставщиков оборудования для автосервиса и АЗС - поставщики и производители оборудования для автосервиса и АЗС;
Прайс-листы на оборудование для автосервиса и АЗС - прайс-листы от поставщиков оборудования для автосервисов и АЗС.


Просмотров: 994
Вверх страницы