Оборудование для АЗС


23.08.2012
Оборудование для автосервиса, АЗС

При нынешнем изобилии автомобилей уже никак не обойтись без качественного, а главное безопасного сервиса на автозаправочных станциях. Поэтому для владельцев АЗС очень важным и значительным является уровень качества оборудования, используемого на АЗС, поскольку от этого зависит не только степень качества обслуживания, но и безопасность для сотрудников и клиентов.

Помимо главного оборудования для данной сферы в виде топливозаправочных колонок, необходимо также множество многих других элементов и приспособлений, представленных трубопроводной арматурой, емкостями для нефтепродуктов, погружными насосами, топливными кранами и рукавами, комплексными системами автоматизации, метрологическим оборудованием, кассовыми аппаратами и другим технологическим оборудованием и устройствами дополнительного сервиса.
Таким образом, оборудование для автозаправочных станций делится на категории в виде основного и вспомогательного. Категория основного оборудования представлена большей частью топливораздаточными колонками, соединительными трубами и емкостями для хранения нефтепродуктов. Это оборудование применяется для непосредственного приема, хранения и последующей реализации топлива. Резервуары для нефтепродуктов могут быть представлены одностенными и двухстенными емкостями. Вспомогательное оборудование представлено технологическими и измерительными приборами, а также запчастями к топливораздаточному оборудованию и прочими элементами.

Теперь следует подробнее рассмотреть виды топливозаправочных колонок. Деление таковых может производиться по признаку конструкции и принципу их действия. Также отличия могут быть выражены в конструкции устройств, производящих измерение топлива. По данному признаку разделения топливораздаточные колонки (ТРК) могут быть оснащены мерными сосудами или прямоточными счетчиками топлива непрерывного действия. ТРК также делятся на единицы, оснащенные электрическим, механическим и комбинированным приводом. Еще ТРК могут подразделяться на мобильные и стационарные.

Назначение ТРК очевидно, а именно заправка автомобилей различными видами топлива и смазочными материалами, а также осуществление их учета.

На сегодняшний день ассортимент автозаправочного оборудования весьма широк. Поэтому при выборе необходимого оборудования просто, как говорится, «глаза разбегаются» от разнообразия ассортимента.

В первую очередь необходимо ориентироваться на загруженность автозаправочной станции. Здесь значение имеет местонахождение АЗС, будь то оживленная трасса или город. Двойная колонка будет выступать самым оптимальным вариантом, поскольку это поспособствует повышению пропускной способности автозаправочной станции, тем самым предотвратив образование большой очереди. Такая АЗС покажется клиентам более привлекательной и удобной.

Разделение ТРК может осуществляться также по типу подачи топлива. Одинарная или двойная колонка может быть оборудована как ручной подачей, так и автоматической. В данном случае, преимущества колонок с ручной подачей проявятся, к примеру, при отключении электроэнергии.
Что касается электронных ТРК, то они довольно просты в монтаже и последующей эксплуатации. Они оснащены электронным дисплеем и накопительным счетчиком.

Таким образом, при выборе оборудования для автозаправочной станции необходимо обращать пристальное внимание на необходимые вам технические характеристики выбираемой единицы оборудования, а также на гарантию и качество.

Ссылки по теме:

Объявление по оборудованию для автосервиса и АЗС - объявления о продаже оборудования для автосервиса и АЗС, продать оборудование для автосервиса и АЗС, купить оборудование для автосервиса и АЗС;
Каталог поставщиков оборудования для автосервиса и АЗС - поставщики и производители оборудования для автосервиса и АЗС;
Прайс-листы на оборудование для автосервиса и АЗС - прайс-листы от поставщиков оборудования для автосервисов и АЗС.


Просмотров: 1720
Вверх страницы