Все, что нужно знать об особенностях эксплуатации сливных канализационных трапов


01.06.2015
Оборудование для бытового обслуживания

Канализационные отводы или сборщики отработанной жидкости, называемые трапами, широко используются в разных отраслях промышленности. Медицина, фармацевтика, сфера общественного питания и пищевая промышленность используют подобные конструкции для сбора и отвода израсходованной воды в канализационную систему. Изготавливаются подобные сборщики воды из нержавеющей стали, благодаря хорошим физическим и эксплуатационным свойствам этого материала.

Виды сливных канализационных трапов

В зависимости от эксплуатационных особенностей, различают следующие виды трапов:

 - мини;
 - с вертикальным выпуском;
 - с горизонтальным выпуском.

Трапы мини по своей конструкции являются простейшими отливами и предназначаются для установки в душевых кабинах, центров отдыха, пищевой промышленности, предприятий общепита и др. Данные изделия прекрасно справляются с небольшими объемами использованной воды в бытовых и производственных помещениях. Эти элементы могут иметь как вертикальный, так и горизонтальный способ слива.

Трапы вертикального выпуска чаще всего используются в пищевой, фармацевтической, медицинской, химической и других сферах. Диаметр таких отливов может составлять показатель от 50 до 200 мм. Горизонтальные вариации устанавливаются в зданиях разных промышленных отраслей и исключают наличие острых углов, соединительных швов, которые предотвращают образование засоров и застоев сточных вод. Для более высокой производительности любые модификации отливов укомплектовываются специальными решетками. Они бывают:

- ячеистыми;
- перфорированными;
- щелевыми.

Конструкции устанавливаются в верхних частях слива в местах проезда служебного транспорта и пешеходных зонах.


Методы установки и особенности эксплуатации сливных трапов

Канализационные нержавеющие трапы проектируются таким образом, чтобы обеспечивался беспрепятственный слив использованной воды, отсутствовали засоры, и повышалась гигиеничность всей канализационной схемы. Эти устройства могут оснащаться решетками, подвесными гидрозатворами, уловителями жира и различных примесей. Нержавеющие отливы отвечают европейским нормам и стандартам, поэтому такие конструкции и получили такое широкое распространение.

Трапы вертикального исполнения устанавливаются на нижних этажах зданий. Как правило, такие сооружения не имеют подвальных помещений. Врезка слива этого исполнения в основную канализационную трубу осуществляется в случае ее расположения на расстоянии более двух величин самого трапа. Конструкции горизонтального выпуска проектируются на малых глубинах, но не меньше одной величины устройства. Эти отливы прекрасно вписываются в канализационные схемы на вторых этажах сооружений с малой толщиной перекрытий.

Горизонтальные нержавеющие трапы легко моются и обеспечивают хорошую производительность. Для удобства обслуживания эти отливы оборудуются съемными ревизионными элементами.

Большой выбор сливных трапов из нержавеющей стали на сайте http://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/

На правах рекламы


Просмотров: 2861