Строительный журнал - Садовая техника для профессионалов и садоводов-любителей

Ручной труд сегодня механизирован и автоматизирован не только на производстве, но и в домашнем хозяйстве. К примеру, хозяева загородных домов и дачных участков с удовольствием пользуются различными приспособлениями, облегчающими процесс обработки почвы, посадку и прополку растений. 

Практически возле каждого частного дома есть сад, и для того, чтобы он плодоносил, всегда был пышным и цветущим, нужно проводить чистку деревьев, удобрять их, вспушивать вокруг них почву, косить траву и пр. Сегодня все это делать намного проще, благодаря наличию разнообразной садовой техники, которую можно использоваться как в частном доме, так и в большом садово-парковом или коммунальном хозяйстве.


Виды садовой техники

Есть очень много различных приспособлений, которые делятся на профессиональные и для домашнего использования. Каждый может купить садовую технику, согласно объему и виду предполагаемых работ. К самым распространенным устройствам для ухода за садом относятся:

 -косилки;
 -триммеры;
 -измельчители для пней;
 -садовые пылесосы.

Каждое устройство предназначено для выполнения определенного вида работ. К примеру, такое уникальное приспособление, как садовый пылесос вряд ли понадобится для уборки небольшой приусадебной территории, но в коммунальной службе он очень даже пригодится.

Для обработки неровных поверхностей и для декоративной стрижки незаменимы триммеры. Также следует сказать о таком чуде техники, как измельчитель для пней. Каждый садовод — и профессиональный, и любитель знает, что самая трудная работа — это корчевание пней. Она требует много сил и времени, а такая техника, как измельчитель, который обладает хорошей мощностью, справляется с задачей быстро и качественно.

Косилки

Косилка нужна как для крупного хозяйства, так и для небольшого участка. К примеру, для больших объемов работ оптимальны профессиональные бензокосы Грассхопер, которые созданы по новейшим технологиям японскими производителями. Особенностью данной модели является 4-тактный мотор, благодаря которому снижается расход горючего, уменьшается шум во время работы и обеспечивается высокая экологичность косилки.

Большинство видов бензокосилок оснащены двухтактными моторами, работающими по принципу внутреннего сгорания. Такая технология является более дешевой, однако, модели с 4-тактными двигателями имеют гораздо больше преимуществ, основными из которых являются:

 -повышенный ресурс;
 -высокая экономичность;
 -чистый выхлоп;
 -сниженные показатели шума и вибрации.

При помощи данной техники можно косить твердые и мягкие травы, подлесок и кустарник, она прекрасно справляется с большими участками, заросшими густой растительностью, а также удобна для использования в труднодоступных местах.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 22.06.2015
Оборудование для бытового обслуживания / просмотров: 3174


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы