Медицинское оборудование


23.08.2012
Медицинское и лабораторное оборудование

Медицинское оборудование  - это устройства и приспособления, которые используются при выполнении каких либо задач медицинскими работниками. Они облегчают работу врачей и делают лечение более комфортным для пациента.

Для искусственного поддержания жизнедеятельности организма пациента существует отдельная группа медицинского оборудования. Это аппараты искусственной вентиляции легких, которые насыщают организм человека кислородом, могут использоваться через трубку, которую ввели в дыхательные пути или через маску. Согретая и увлажненная смесь газа подается в легкие вручную или механическим способом. Последним словом техники в этом направлении является нейро-контролируемая вентиляция легких. Также к аппаратам, поддерживающим жизнь человека, относятся сердечно - легочные и аппараты для диализа. Медицинское оборудование, используемое в терапии для вливания медицинских препаратов в организм человека – это инфузионные насосы, которые позволяют регулировать скорость введения препарата с высокой точностью. Широко применяются аппараты ультразвуковой терапии. Современные медицинские мониторы сильно повышают возможности медицины, как в плане диагностики, так и в плане лечения. Есть хирургические, клинические, диагностические медицинские мониторы, которые предлагает компания WIDE. Такие мониторы позволяют следить за уровнем давления,  растворением газов в крови, работой сердца  и мозга.

Сейчас всем известно, что ранняя диагностика способна предотвратить болезнь. Итак, в сфере здравоохранения существует мощный арсенал диагностического оборудования, для отслеживания состояния пациентов. К ним относятся аппарат ультразвукового исследования, аппарат ядерного магнитного резонанса, аппараты для рентгена, компьютерные и эмиссионные томографы особенно часто помогают при диагностике рака.
 
Магнитно-резонансные томографы абсолютно безвредные. В хирургии используют такое оборудование: операционные столы (мобильные и стационарные), безопасные операционные светильники, которые не нагревают предметы и обладают свойством минимизировать тени во время операции, подвесная потолочная консоль используется для закрепления необходимых приборов,   медицинские аспираторы предназначены для отсасывания лишней жидкости. В современной хирургии используется также эндохирургические лапароскопические видеокомплексы и другое оборудование для исследования внутренних полостей организма. Для лабораторий разработано современное оборудование, которое позволяет автоматизировать процесс анализа. При этом вмешательство медицинского работника в работу лаборатории минимально.

Отдельной категорией выделяют оборудование для перевозки пациентов. Это медицинские каталки, оборудованные всеми необходимыми приспособлениями, перекладчики пациентов, с которыми может справиться всего один медицинский работник, инкубаторы для младенцев. Современные палаты также оборудованы приборами, которые помогают передать сигнал вызова медицинскому  персоналу.

Ссылки по теме:

Объявление по медицинскому оборудованию - объявления о продаже медицинского оборудования, продать медицинское оборудование, купить медицинское оборудование;
Каталог поставщиков медицинского оборудования - поставщики и производители медицинского оборудования;
Прайс-листы на медицинское оборудование - прайс-листы от поставщиков медицинского оборудования.


Просмотров: 1571
Вверх страницы