Медицинская мебель


23.08.2012
Медицинское и лабораторное оборудование

Профессиональное пространство  в медицинских заведениях должно быть наполнено эргономичной и эстетичной мебелью.

Медицинские столики изготавливают сейчас из нержавеющей стали, обычно они передвижные на четырех колесиках с двумя или тремя полочками, могут иметь выдвижные ящики. Форма должна быть максимально простая и функциональная.

Столик Кохера предназначен для укладки стерильного инструмента при хирургических оперативных вмешательствах. Он  тоже изготавливается из нержавеющей стали. Его стандартные размеры 600х400 мм. Он передвижной – установлены четыре передвижные опоры, при этом стол оснащен устройством для регулирования высоты.

Для проведения манипуляций и процедур удобно использовать небольшие  прямоугольные или овальные передвижные медицинские столики с установленными полками для медицинских препаратов и инструмента, а также с подставкой для ног. Этот стол можно передвигать руками или разворачивать и отодвигать ногами без участия рук. Такие столики могут быть открыты со всех сторон, а полки и столешница, сделанные из прочного каленого стекла, не бьются, поэтому очень удобны в использовании в стоматологических кабинетах, в кабинете косметолога и других, так как, находясь с обратной стороны стола,  медицинский работник легко может взять нужный прибор с полки.

Есть медицинские столики, предназначенные строго для стоматологов, но большинство из них широкого профиля. Сидя за таким столом удобно общаться с пациентом. Все поверхности стола ограждены невысокими бортиками, и если что-то падает на столе, оно не сваливается на пол.

Современные производители предлагают широкий выбор цветов медицинской мебели. Современная мебель не только компактная и удобная, но и стильная.

Для хранения медикаментов и медицинских приборов в медицинских заведениях использую специальные шкафы. Реже - шкафы - аптечки, которые состоят из одного отделения с полками и закрываются на ключ. Лицевая сторона аптечки может быть оформлена с логотипом медицинского заведения. Шкафы, выполненные из метала, для этих целей намного лучше, чем деревянные или шкафы из древесно-стружечной плиты. Металлические шкафы – экологичная мебель, которая стойко выносит перепады уровня влажности в помещении и температуры. Металлические шкафы удобны в обслуживании.

Современные производители медицинской мебели применяют технологию порошковой покраски металла. Таким образом, создается монолитное качественное покрытие  с высокими защитными свойствами на поверхности шкафа. Медицинский шкаф может быть любой высоты, которая удобна для использования. Для удобства в нем могут быть установлены выдвижные ящики, лотки, прозрачные двери и полки из стекла. Может быть выполнен заказ медицинского шкафа по индивидуальному эскизу.

Каркас банкетки обычно изготавливают из профиля, поверхность из ДСП и мягких материалов (например, поролона). Обтягивается банкетка искусственной кожей любого цвета, за которой удобно ухаживать. Ножки удобно сложить при транспортировке, а угол наклона подголовника можно изменять от 0 до 45 градусов.

Прикроватные тумбы стандартно выполняются с выдвижным ящиком, который должен быть оснащен телескопическими направляющими с ограничителями, не дающими ему выпасть даже в самом крайнем положении. Обычно изготовителем указывается величина максимально возможной для ящика нагрузки. Тумба может иметь передвижные опоры.

Ширма – необходимый элемент в кабинете гинеколога, массажиста и других врачей. Медицинские ширмы обычно состоят из одной, двух или трех секций. Современные ширмы имеют металлический каркас, передвижные опоры. Материал для ширмы – ткань, пластик или пленка.

Ростомер нужен в каждой поликлинике. Современные ростомеры позволяют измерять рост даже сидя.

Ссылки по теме:

Объявление по медицинскому оборудованию - объявления о продаже медицинского оборудования, продать медицинское оборудование, купить медицинское оборудование;
Каталог поставщиков медицинского оборудования - поставщики и производители медицинского оборудования;
Прайс-листы на медицинское оборудование - прайс-листы от поставщиков медицинского оборудования.


Просмотров: 1561
Вверх страницы