Термотрансферные этикетки товаров: преимущества и сферы применения


30.09.2013
Торговое и выставочное оборудование

Термотрансферные этикетки, изготовленные с применением риббона — термотрансферной красящей ленты, — это оптимальный вариант для автоматической идентификации товаров длительного хранения, а также любой другой продукции. Этикетки, изготовленные этим методом, используются не только торговыми организациями, но и промышленными предприятиями для маркировки продукции, они применяются в логистике, при складском хранении и во многих других отраслях.

Термотрансферные этикетки товаров изготавливают на таких носителях:
 
Основные преимущества термотрансферных этикеток
 

Этикетки этого типа имеют массу преимуществ перед другими аналогичными носителями информации. Они не выгорают под прямыми солнечными лучами, отличаются высокой устойчивостью к деформациям и разрыву, механическим повреждениям и т. д. Но основное их достоинство заключается в долговечности. Информация о товаре, перенесенная с помощью термотрансферной технологии на носитель, сохраняется на протяжении длительного времени даже при условии хранения в агрессивной среде. Еще один плюс термотрансферных этикеток — их невысокая себестоимость.

Особенности изготовления термотрансферных этикеток

Принцип термотрансферной печати заключается в следующем: твердый краситель на риббоне (полиэстеровая пленка со специальным покрытием) под воздействием высокой температуры плавится и фрагментарно переносится на материал, из которого изготавливают этикетки. По мере остывания краситель снова затвердевает и образует четкую, устойчивую к любым воздействиям печатную информацию.


На правах рекламы

Просмотров: 929
Вверх страницы