Особенности торгового оборудования


05.03.2012
Торговое и выставочное оборудование

Основную торговую площадь в супермакете, зачастую, занимают стеллажи. На них размещаются товары обходящиеся без особого охлаждаемого режима. Передовыми производителями стеллажей являются: Арлекс, Микрон, Водолей, Stahler, ШТРИХ-М, Русь, Кифато, ПО Витрина. В группе иностранных компаний-производителей следует выделить: Wanzl, MAGO, Модерн-Экспо (Украина), UCGE (Турция). Стеллажные конструкции позволяют максимально эффективно выложить продукцию, одновременно создав свободный доступ клиентов и замечательный вид. Такой вид оборудования за счет изменения величины межполочного расстояния удобно как для небольшого, так и для большого продукта. В силу того что стеллажные системы для магазина изготавливаются металлическими, они выдерживают очень большие веса от 130 до 200 кг на уровень и больше 1000 кг на стеллаж.

Кассовые боксы (кассовое место) – тип торговой мебели, созданный для организации труда кассира. Так как деятельность кассового работника сопряжена с необходимостью перманентной концентрации внимания его место работы оборудуется максимально комфортным.

Охлаждаемая техника – неотъемлемая составная часть каждого продовольственного магазина самообслуживания – применяется для реализации, экспонирования, кратковременного хранения продукции с требованиями особого охлаждаемого режима. Холодильное оборудование классифицируется на множество разновидностей: охлаждаемые витрины, горки, лари, среднетемпературные шкафы, холодильные камеры, морозильные бонеты. По виду холодообеспечения производимые охлаждаемые витрины подразделяются на выносной холод (агрегат производящий низкую температуру установлен вне охлаждаемой техники) и технику со встроенным агрегатом (механизм встроен в витрину). Прилавки создают условия осуществлять продажу сырами, колбасами, рыбой, салатами, мясными полуфабрикатами, охлажденным мясом и предполагают наличие сотрудника магазина взвешивающего, нарезающего, отпускающего, упаковывающего товар. Вертикальный каскад полок регал дает возможность серьезно увеличить эффективность использования площади магазина. Охлаждаемые стеллажи позволяют осуществлять торговлю такими продуктами как: колбасы, овощи, масло, сыры, кондитерские изделия, фрукты, рыба, молоко. Продукция глубокой заморозки (полуфабрикаты, мясо, мороженое, рыба, овощи) размещаются в морозильные гондолы, в которых создается мороз. Самыми крупными иностранными производителями коммерческих холодильников являются: Kokxa, Norpe, Costan, Linde, Арнег. В РФ холодильное оборудование выпускают: Cryspi, Кифато, Марихолодмаш, Русь, Снеж, Brandford, Ариада.

Каждый грамотно организованный супермаркет не обходится без механизмов для перевозки продукции, среди которых выделяют магазинные и грузовые тележки, покупательские корзины, складские рохли, штабелеры, погрузчики. Складские штабелеры, подъемники, погрузчики, рохли предназначены для передвижения тяжеловесных упакованных крупногабаритных на поддонах товаров в складских помещениях или в зоне торговли. Покупательские корзины делаются из металла или полистерола. Объем ее, зачастую бывает от 20 до 29 литров. Распространенные цветовые решения магазинных корзин – зеленый, желтый, синий, серый, красный, оранжевый. Отражающий внешний вид металлических корзинок делается хромированием или цинкованием. Тележки для супермаркетов привозятся в нашу страну главным образом из Поднебесной. Значительно меньшую частичку составляют дорогие европейские тележки: Metal POZ (Польша), Продус, Shols, Кадди (Франция), Marsanz, Wanzl. Тележки укомплектованы меняемыми разноцветными пластмассовыми отбойниками и сменными ходовыми частями, что обеспечивает возможность производить их починку. Длительность эксплатации этого оборудования от 5 до 12 лет.

На правах рекламы


Просмотров: 1497
Вверх страницы