Маркировочное оборудование


24.08.2012
Полиграфическое оборудование

Маркировка продукции представляет собой нанесение на объекты специфических обозначений, букв, аббревиатур, цифр, графических символов для того, чтобы его легче было идентифицировать. Маркировка тут же выполняет информационную и рекламную функции. Маркировка продукции позволяет избежать неразберихи и производителям и клиентам.
Для выполнения маркировки есть специальное оборудование.

Технические средства со сканером с помощью лазера считывают штриховые коды (комбинацию черных и белых линий) с этикетки.
 
Штрих-коды – это тоже один из видов маркировки, который содержит в себе всю информацию о продукте и пути его следования.

Различают производственную и промышленную маркировку.
 
Производственная маркировка состоит в нанесении определенной символики предприятия непосредственно на товар или на упаковку в виде ярлыка, бирки, штампа и т.д. Чаще производственная маркировка касается большого выпуска продукции.

Промышленная маркировка
подразумевает нанесение информационного знака на конструкции, кабели и производственные принадлежности.

Качество маркировки зависит от правильности выбора оборудования и грамотного его использования.

Для печати информации на этикетках пользуются принтерами этикеток.

Есть переносные небольшие мобильные принтеры этикеток, которые оператору удобно носить с собой. Фирма Towa представляет ручной аппликатор самоклеящихся этикеток AP65-100, который тоже удобно носить с собой. Модель Motex MX-1100 – это ручной аппликатор, который протягивает ленту с самоклеющимися этикетками электронным способом, и оснащен датчиком наличия этикетки. Для начинающих предприятий с небольшим количеством выпускаемой продукции нужен  принтер начального класса. На складе супермаркета, где нужна большая производительность лучше пользоваться принтером среднего класса от производителей Argox, Bixolon, Citizen, Godex, Intermec, Lukhan, Zebra, Proton, Toshiba-TEC или  Datamax. Для маркировки продукции в упаковках используют термо или термотрансферные принтеры этикеток (есть принтеры, которые поддерживают оба режима печати) и расходные материалы (этикетки и красящая лента). Чтобы выбрать оборудование для маркировки необходимо знать габариты этикеток.

Принтер Datamax-O’Neil  - это мобильный принтер для этикеток, который можно  доукомплектовать по необходимости. Например, добавить внешний смотчик, или дополнительную память. Такой принтер очень удобен для новичков, которые раньше не пользовались подобной техникой. Для маркировки не больших объёмов продукции идеально подойдет Datamax-O’Neil M-4206 Mark II. Скорость этого принтера 154 мм/сек, а качество печати -  203 точки на дюйм. Уже успел завоевать себе поклонников надежный принтер Zebra S4M. Это один из не многих принтеров для этикеток, который позволяет повысить качество печати с 200 точек на дюйм до 300. На нем получаются мелкие этикетки высокого качества.

Для маркировки коробок пригодны термотрансферные  принтеры  Zebra ZM400 и  Datamax-O’Neil I-4208, у которых стандартная ширина печати.

Для печати этикеток на группу товара нужен термотрансферный принтер  Datamax-O’Neil H-6210 или  Zebra 170 Xi4, которые могут печатать этикетки формата А5 именно для таких случаев.

Принтеры промышленного класса, которые могут печатать с большой скоростью (около 500 этикеток в час)  Datamax-O’Neil H-8380 и Zebra 220 Xi4. Также на этих принтерах можно печатать этикетки формата большего, чем А5. Принтеры промышленного класса идеально подходят для постоянной круглосуточной работы. Они простые в управлении и надежные в эксплуатации. Такие принтеры включают опцию дистанционного управления.

Просмотров: 1184
Вверх страницы