Фасовочное оборудование


23.08.2012
Упаковочное и фасовочное оборудование

Фасовка продукции – трудоемкий процесс разделения товара на определенные порции. Как правило, размеры порций формируются заранее, в соответствии со многими факторами – удобством при транспортировке, экономичностью и тому подобным.

Ручная фасовка – крайне неудобна и невыгодна, поэтому большая часть производства давно переведена на автоматическую фасовку, сокращающую требуемое на решение задачи время.

Фасовка любой продукции осуществляется в несколько этапов:


-одновременно с подачей продукта осуществляется его разделение на порции и подача пустой подготовленной тары;
-наполнение тары;
-запечатывание тары.

Благодаря использованию современного оборудования – специальных автоматов, - фасовка стала более быстрым и одновременно аккуратным процессом. При этом за счет сокращения времени на фасовку, процесс стал более экономичным с точки зрения затрат ресурсов. Современный рынок предлагает большое количество качественных фасовочных автоматов, предназначенных для работы с конкретной продукцией и рассчитанной именно на нее.

Что касается продуктивности работы современных фасовочных приспособлений, то все зависит от вида фасуемой продукции. Жидкости – молоко, кефир, соки и прочее упаковывается в пакеты или паки со скоростью в среднем тридцать пакетов в минуту. Существуют и более мощные устройства, рассчитанные на большие объемы производства.

Для сыпучих и непылящихся продуктов предусмотрен специальный аппарат, фасующий продукцию в полиэтиленовые пакеты небольших объемов – до пяти литров. Такой аппарат работает со скоростью пятнадцать пакетов в минуту и применяется для фасовки сахара, круп, макаронных изделий, удобрений и земли.

Большая часть фасовочных аппаратов проста в применении и надежна, если ее эксплуатация производится в соответствии с техническими требованиями и нормами безопасности.

Современные фасовочные аппараты бывают автоматическими и полуавтоматическими. Последние представлены на рынке особенно широко и используются для упаковки самой разнообразной пищевой и промышленной продукции.

При фасовке пищевых продуктов используется упаковка из натуральных материалов и пищевого полиэтилена. Для автоматизации процесса рулоны упаковочного материала имеют стандартный для аппарата размер.
 
Сегодня активно используются такие материалы как фольга и ламинированная бумага, пленка, многослойная бумага и так далее.

В комплектацию фасовочного автомата обязательно входит дозатор (или дозаторный бункер), загрузочный элеватор, встряхиватель и отводящий транспортер. В зависимости от условий производства, фасовочные аппараты могут комплектоваться дополнительными устройствами различного назначения.

Все функции фасовочного автомата поддаются настройке и коррекции – пользователь может самостоятельно устанавливать размер порции, скорость работы устройства и прочее.

Сегодня любое пищевое производство использует фасовочные аппараты, позволяющие в значительной мере повысить производительность труда и эффективность работы предприятия. Правильно установленный и отлаженный фасовочный аппарат способен заменить несколько десятков рук и ускорить весь конвейерный процесс. Среди преимуществ современных фасовочных автоматов – то, что они нуждаются в минимальном обслуживании и крайне редко выходят из строя. Окупаемость такого аппарата, его высокая надежность и эффективность позволяет быстро и качественно внедрять современные технологии в устоявшийся производственный процесс, тем самым выводя его на новый качественный уровень.

Ссылки по теме:

Объявления по упаковочному и фасовочному оборудованию - объявления о продаже упаковочного и фасовочного оборудования, продать упаковочное оборудование, купить фасовочное оборудование;
Каталог поставщиков упаковочного и фасочного оборудования - поставщики и производители упаковочного и фасовочного оборудования;
Прайс-листы на упаковочное и фасовочное оборудование - прайс-листы от поставщиков упаковочного и фасовочного оборудования.


Просмотров: 2185
Вверх страницы