Оборудование для бизнеса


05.05.2009
Услуги, монтаж, сервис оборудования

Использование оборудования, которое часто ломается и уже устарело снижает производительность и конкурентоспособность предприятия. Для увеличения прибыльности бизнеса требуется применение современного оборудования. В каждой отрасли применяется соответствующее оборудование, которое классифицируется по различным параметрам.

Наиболее высоким спросом пользуется промышленное оборудование, к которому относится ряд категорий. Оборудование для обработки металла – токарные, фрезерные, сверлильные, шлифовальные; заготовительное и кузнечно-прессовое оборудование, трубообрабатывающее оборудование, станки для применения в железнодорожном транспорте, камеры окрасочно-сушильные. Крупными поставщиками в России являются промышленная группа "Дюкон", компания "КАМИ-металл", ТД "Станкоинструмент" и др.

К деревообрабатывающему относится лесопильное оборудование – пилорамы горизонтальные и вертикальные, для изготовления бруса, станки кромкообрезные и др., оборудование для производства багета, паркета, различные виды станков. К деревообрабатывающему относят также оборудование для домостроения: линии для изготовления домов, оцилиндровочные комплексы, прессы для склейки щита и бруса, оборудование для обработки деталей. Поставщики – ТД " VITA-GROUP", "Интервесп", "КАМИ-станкоагрегат" и пр.

Строительное оборудование включает в себя оборудование для производства строительных материалов и растворов (кирпича, бетона), строительные краны и грузоподъемники, леса и рамные металлоконструкции с защитными укрытиями, технику для земляных работ, технику для нанесения красочных, штукатурных и иных покрытий, пневматическое оборудование - компрессоры. Среди поставщиков и производителей – "РИНСТРОЙ", компания ТСС, компания "Стройтехника" и др.

Электротехническое оборудование включает в себя различные виды электроинструмента: перфораторы, дрели, шуруповерты, фрезеровальные машины, рубанки и пр., а также электрооборудование для сварочных работ способами полуавтоматической, автоматической и дуговой сварки – горелки для сварки, машинки для точечно-контактной сварки, оборудование для резки воздушно-плазменным способом. Поставщики – "СВАГА", "Сварпроф".

В оборудование для пищевой промышленности входят различные технологические линии для производства, механическое оборудование – тестомесильные, тестораскаточные, тестоотсадочные машины и др. К технологическим видам оборудования для пищевой промышленности относятся мясорубки, машины овощерезательные, протирочные, слайсеры и ломтерезки, картофелечистки, хлеборезки, посудомоечные и стаканомоечные машины. К тепловым видам оборудования для пищевой промышленности принадлежат тепловые витрины, грили, плиты и духовки электрические, печи СВЧ и пр. В пищевой промышленности применяют и холодильное оборудование – льдогенераторы, сокоохладители, фризеры, холодильные витрины, лари, шкафы и др. Кроме этого, в пищевой промышленности применяются различные виды вспомогательного оборудования. Поставщики – "Таурас – Сервис", компания "F.I.S." и др.

В торговле используют оборудование, среди которого торговые витрины и стеллажи, эконом-панели и аксессуары к ним, холодильное оборудование и витрины, весы, торговая мебель. Используется также оборудование для устройства торговых залов из стекла и зеркал, универсальные торговые системы, оборудование для магазинов одежды, складское и погрузочное оборудование, тележки, кассовые аппараты, счетчики банкнот и пр. Среди поставщиков – компании "ФТО", "ЛитСтиль" и др.

Для изготовления различных видов полиграфической продукции применяют оборудование для печати: печатные машины офсетные и рулонные, брошюровочное, фальцевальное и листоподборочное оборудование, прессы, лакировочное оборудование, склеивающие машины, ламинаторы и пр. Производят и поставляют его компании "Террапринт", "Офитек", "ВАРИАНТ".

Для использования в медицине применяется медицинское оборудование: аппаратура для функциональной диагностики (общедиагностического профиля, энцефалографы, анализаторы), оборудование для стоматологии, физиотерапии, косметологии, различные виды инструментария, а также реабилитационное оборудование – тренажеры и комплексы. Известные поставщики - МЕДТЕХНИКА, "МегаМедСервис".

В автосервисах и на СТО применяется оборудование в виде диагностических стендов для регулировки ТНВД, автомобильных подъемников, шиномонтажной аппаратуры, газоанализаторов и аппаратов для очистки бензиновых систем, смазочно-заправочного и иного гаражного оборудования. Крупные поставщики – "ТехСервисСнаб", "ТехАвто", "Инжтехсервис" и пр.

 

 


Просмотров: 1782
Вверх страницы