Продукция компании Donaldson


11.09.2012
Услуги, монтаж, сервис оборудования

Компания Donaldson, основанная еще в 1915 году, и по сей день остается титаном на рынке фильтровальных систем. Руководствуясь требованиями своих клиентов и применяя только новейшие изобретения, данная компания стремится повысить качество жизни людей, защитив воздух и воду от вредных испарений и примесей. Данная миссия компании donaldson достижима, благодаря широкой линейке продукции, выпускаемой ею на более чем 30 производствах, расположенных по всему миру. Компания Dmlieferant является официальным поставщиком продукции Donaldson в РФ.

Продукция компании Дональдсон очень разнообразна. Это различные фильтры и системы фильтрации, а также комплектующие к ним, предочистители воздуха, водо-сепараторы, осущители и адсорбенты.

Все фильтры donaldson подразделяются на топливные, масляные, воздушные и сборные гидравлические. Данные фильтры используются для целей очистки жидкостей и газов. Кроме того, данная компания выпускает такой продукт, как система фильтрации для технологических процессов жидкостей, газов и паров. Очистка в таких системах может происходить как в виде самого продукта, так и в виде контактирующих с продуктом веществ.

Компания дональдсон также преуспела в создании органических и синтетических фильтрующих материалов, которые выпускаются при использовании современных методов проверки. Компания предоставляет широкий ассортимент промышленных адсорбентов и осушителей. Все осушители Donaldson подразделяются на адсорбционные с горячей или холодной регенерацией адсорбента, а также на осушители рефрижераторного типа (фреоновые осушители). Во всех рефрижераторных осушителях используется фреон R134a, не представляющий опасности для озонового слоя Земли.

Отдельно следует рассказать про такой вид продукции, как адсорбент donaldson. Компания выпускает и использует в своих фильтрационных установках адсорбенты разного типа. Среди них – активированный уголь, адсорбент силикагель, молекулярные сита (цеолиты) и алюминогель. Приведем подробные характеристики каждого из видов данных адсорбентов. Прежде всего, следует отметить, что все они объединяются под такой категорией, как промышленный адсорбент.

Промышленный адсорбент представляет собой твердое тело, имеющее пористую структуру и большую удельную поверхность. Именно благодаря данным характеристикам и происходит очистка воздуха или воды. Микропоры вещества заполняются адсорбатом, как бы впитывая все вредные вещества и соединения, поэтому объем таких микропор является ключевой характеристикой для любого адсорбента.

Такой адсорбент, как активированный уголь, получают из различного органического сырья (торф, древесина, каменный или бурый уголь) с помощью его термической обработки, в процессе которой перекрывается свободный доступ воздуха к веществу. Активированный уголь широко применяется для того, чтобы очистить поток сжатого воздуха или иного газа от паров масла и иных примесей.

Следующий вид – это адсорбент силикагель, являющийся наиболее популярным минеральным адсорбентом. Этот адсорбент в виде гидратированного геля кремниевой кислоты обладает корпускулярной структурой и широко применяется для поглощения влаги, паров органических веществ и газов, статического и динамического осушения, а также осушки природного газа, воздуха, сжатого воздуха, газообразных и жидких технологических потоков, технических газов. Данный адсорбент имеет свои преимущества перед активированным углем, заключающиеся в значительно большей механической прочности, возможности регенерации при более низкой температуре, возможности более высокого нагрева и низкой горючести.

Кроме вышеперечисленных, существуют такие адсорбенты, как цеолиты (алюминосиликаты) и алюминогель. Особенность первого вида адсорбента заключается в том, что он способен разделять состоящие из молекул разных размеров смеси. Цеолиты применяются для осушения сжатого воздуха в транспорте и промышленного осушения сжатого воздуха, удаления чадного газа, осушения азота, инертных газов, природного и сжиженного нефтяного газа, а также в качестве упаковочного десиканта.

Алюминогель по своим свойствам является близким к силикагелю и применяется он в качестве адсорбента в хроматографии, осушителя и поглотителя разных веществ, а также катализатора.

 

На правах рекламы


Просмотров: 2393
Вверх страницы