Какую арматуру выбрать чтобы получился качественный фундамент


03.09.2013
Услуги, монтаж, сервис оборудования

В строительстве огромную роль играет правильность заливки фундамента. Именно от того на сколько этот этап будет правильно проведен будет зависеть долговечность вашего начинания. Согласно существующим техническим нормам, необходимо перед закладкой фундамента определиться с материалами и будущими условиями эксплуатации, которые смогут как-то негативно отразиться на целостности фундамента. В фундаменте, кроме бетона используется арматура. Именно она обеспечивает сцепление всех составляющих фундамента.

Для того чтобы фундамент стоял веками лучше купить ребристую арматуру. Она лучше гладкой обеспечивает сцепление с бетоном. Для того чтобы сделать каркас или заложить фундамент в местах, где большие нагрузки не планируется может пригодиться катанка или гладкая арматура класса А1 марки А 240. Если же вы планируете возвести большое здание или почва может вам приподнести сюрпризы, то лучше использовать арматуру класса А2, А3, А4, А5 и А6. Такая арматура имеет достаточный диаметр, выступы, которые легко сцепляются с бетоном и большой запас прочности.

Сегодня можно купить арматуру а1 с разной маркировкой, которою обозначается улучшенные свойства. Если при работах возможна сварка, то лучше приобретать металлические прутья, которые можно варить. Такая арматура имеет в своей марке букву "С". Если же предполагается долгое использование арматуры в сырых условиях, с агрессивными добавками, то маркировка металла должна иметь букву "К". Так вы будете знать, что арматура имеет повышенную устойчивость к коррозии.

Для заливки фундамента можно использовать арматуру с разным сечением. Она может быть с периодическим или гладким профилем, чем меньше будет шаг между профилем, тем лучше окажется сцепление с бетоном при заливке фундамента, поэтому при строительных работах этот факт также надо учитывать. Особенно важным показателем является диаметр сечения. Этот момент может хорошо ударить по карману застройщика и принести нецелесообразные затраты. Надо точно знать какая нагрузка будет в дальнейшем оказываться на фундамент, и исходя из этого делать расчет толщины арматуры.

Чаще всего для небольших домов и загородных коттеджей используется арматура с сечением 8-10 мм. Для зданий по-серьезнее применяется рельефная арматура с сечением 12 мм. А для высокоэтажных зданий лучше приобретают металлические прутья с диаметром от 14 мм. Так у вас будет точная гарантия, что фундамент не треснет и здание не расколется на пополам. Современные технологии позволяют сегодня делать очень качественный фундамент. Для этого строители совмещают арматуру и металлическую сетку, которую можно варить

Для изготовления армирующей сетки используют сплюснутую проволоку, которую переплетают или сваривают между собой. Чтобы соединить куски этой сетки в фундаменте можно обратиться к помощи ручной сварки, но лучше воспользоваться специальным вяжущим пистолетом. который быстро и без большой зарыты материала за 1-2 секунды связывает между собой куски арматуры или металлической сетки. Если существует возможность выбора. то лучше отдать предпочтение вязке пистолетом, чем сварке, ведь на местах стыка металл потеряет какой-то процент своей прочности и возникнет угроза разрыва.


На правах рекламы


Просмотров: 1470
Вверх страницы