Системы для IP видеонаблюдения


18.10.2013
Услуги, монтаж, сервис оборудования

Современные технологии позволяют использовать IP системы видеонаблюдения, которые создают на основе стандартных локальных сетей Ethernet. В результате обеспечивается получение видеоинформации с определенных участков, а также анализ, хранение и различные виды обработки данных. Подобное оборудование устанавливают в складских и торговых комплексах, на предприятиях и объектах разного назначения.

Основным элементом системы сетевого видеонаблюдения является видеокамера, в комплектации которой предусмотрены следующие элементы:

 - объектив с оптическим фильтром;

 - ПЗС-матрица;

 - микропроцессор для выполнения операций с видеоизображением;

 - сетевой контроллер Ethernet.

Для каждой видеокамеры назначается определенный IP-адрес, выбирается встроенное ПО, что позволяет получить сетевое устройство с требуемой функциональностью. При необходимости такое оборудование не нужно подключать напрямую к компьютеру, а передавать информацию можно по кабелю или одним из доступных беспроводных каналов (Wi-Fi, GPRS/EDGE, 3G). В результате обеспечивается высокая мобильность и доступность системы для пользователя, который может получить информацию, даже находясь на значительном удалении от объекта.

К преимуществам, которыми отличаются IP системы видеонаблюдения, относятся:

 - локальный или удаленный контроль и администрирование;

 - простая установка и небольшие расходы на эксплуатацию;

 - высокое качество изображения;

 - передача сигнала различными способами;

 - простота монтажа и легкая масштабируемость;

 - дистанционное управление системой;

 - возможность интеграции с уже существующими системами.

Для нормального функционирования систем видеонаблюдения с кабельным подключением необходимо наличие сети с пропускной способностью не менее 100Мбит/сек.


На правах рекламы


Просмотров: 892
Вверх страницы