Производственные помещения по быстровозводимой технологии


30.10.2013
Услуги, монтаж, сервис оборудования

Строительство производственных помещений наиболее удобно с использованием быстровозводимой технологии. Такой способ постройки позволяет возвести строения практически любой площади, предназначенные для выполнения самых разных технологических операций. Подобные здания широко используют в машиностроении, на металлообрабатывающих предприятиях, а также в других промышленных отраслях.

Быстровозводимые производственные помещения строят по каркасной технологии. Для этого используют набор стоек и горизонтальных прогонов, которые крепят болтовыми соединениями. Каркас собирается и разбирается очень быстро, что значительно сокращает сроки возведения достаточно сложных сооружений. Наличие горизонтальных прогонов существенно упрощает крепление различных приспособлений и оборудования внутри помещения.

В качестве обшивки часто используют сэндвич-панели в виде многослойно го блока с металлическим покрытием и утеплителем. Некоторые быстровозводимые постройки покрывают листовым металлом. Кроме того, востребованы каркасно-тентовые ангары.

Благодаря легкой каркасной конструкции быстровозводимые производственные здания можно возводить без устройства фундамента. Постройку располагают прямо на ровной площадке с твердым грунтом. Иногда быстровозводимое здание ставят на бетонные опоры, которые укладывают по периметру. В результате на объекте не потребуется проводить сложные земляные работы, привлекать тяжелую землеройную и подъемную технику.

Завершить строительство быстровозводимого производственного помещения можно в течение всего нескольких рабочих дней. Сборку и установку каркаса с обшивкой способна выполнить бригада из всего 5–7 опытных мастеров.

 

На правах рекламы


Просмотров: 1146
Вверх страницы