Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Арматура как конструктивный элемент железобетонных изделий


Понятие «арматура» включает в себя множество дополнительных металлических или бетонных конструкций, которые применяются для обеспечения работы основного оборудования. В основном арматура используется в строительной сфере, как неотъемлемая конструктивная часть железобетонных изделий. Прочные бетонные блоки, плиты, перемычки не могут быть изготовлены без участия арматуры.

Вся арматура классифицируется, как:
  • гибкая, состоящая из круглых стержней различных диаметров;
  • жесткая, для изготовления которой используются прокатные профили.
В зависимости от функций, возложенных на арматуру, выделяют рабочие, распределительные и монтажные изделия. Профиль изделия может быть гладким или периодическим. Не содержащая на поверхности своеобразных рифлений гладкая арматура А1 используется для армирования несущих конструкций здания. Периодичность профиля служит для существенного сцепления арматуры с бетоном и избавляет от потребности делать на концах стержней анкерные крючки, необходимые для гладких изделий.

Отличительной характеристикой армирующего материала А1 есть то, что он может эксплуатироваться даже в самой агрессивной среде. Ее используют для строительства зданий различного назначения. Например, такая арматура является незаменимой в строительстве многоэтажных домов и больших промышленных зданий. Она применяется в качестве армирующего элемента для полов и стен помещения.

Круглый стальной профиль А1 имеет небольшие поперечные выступы и два продольных ребра. Для его производства используется высококачественная сталь или холоднотянутая проволока. Современная промышленность выпускает специальные сетки, сделанные из гладкой арматуры, при помощи которых армируются тонкостенные железобетонные конструкции. Кроме сеток производятся плоские или пространственные каркасы, для изготовления которых также применяется гладкая арматура аА1.

Качественную металлопродукцию можно найти на сайте http://www.treydmetall.ru, здесь же получить профессиональную консультацию менеджера компании. Один из важных элементов строительства, который представляет собой материал А1, представлен в широком ассортименте. Ее круглое сечение позволяет изготавливать аккуратные и прочные железобетонные изделия, которые, в свою очередь, обеспечивают долговечность и надежность строений. Такой тип сортового проката идеально подходит для сооружения декоративных конструкций.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 17.11.2014
Услуги, монтаж, сервис оборудования / просмотров: 1034


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы