Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Инженерно-геологические изыскания в строительстве


Под понятием "инженерно геологические изыскания" рассматривается всестороннее изучение геологических особенностей отведенного под строительство участка. И информация, которая была получена в результате этих исследований, будет служить основой разработки проектной документации. Инженерно-геологические изыскания в Москве и московской области дают возможность для технического обоснования принципиальной возможности и целесообразности строительства в условиях данной местности ещё в самом начале, на стадии проектирования.

Если существует необходимость произвести предварительную оценку экономической целесообразности в данном районе, тогда инженерно геологические изыскания будут обязательным условием на этапе предпроектной подготовки. В ходе проведения этих исследований определяются особенности гидрологического режима и рельефа в районе планируемой застройки, также обязательно изучается механический состав грунта. После анализа полученных данных будут составлены сейсмологическая и тектоническая характеристики территории. На этом этапе также составляется прогноз влияния построенного объекта на ход  гидрологических, геоморфологических и других процессов. Всеобъемлющее инженерно-геологическое исследование в районе планируемой застройки несет ключевое значение  на этапе предпроектной подготовки. Для тех, кто хочет ознакомиться с предметом более подробно, информация находится в открытом доступе и узнать на сайте о проведении геологических изысканий для строительства довольно легко.

Все инженерно-геологические изыскания для определения надежности участка проводятся до начала проектирования фундамента будущих объектов. Выбор типа исследования и последующее проектирование проводятся на основании полученных данных о гидрологическим режиме участка (уровне залегания грунтовых вод) и физико-химических свойствах грунта. При недостаточности или отсутствии данных очень высока вероятность сделать инженерную ошибку во время проектирования. Некорректно спроектированный фундамент может стать впоследствии причиной преждевременного разрушения или серьёзной деформации здания или сооружения.

В черте города возведение новых объектов зачастую ведется рядом с уже существующими застройками. И иногда случается так, что строительство без необходимой подготовки влечет за собой необратимые изменения в геоморфологических процессов сопредельных земельных участков, что приводит к деформации уже построенных зданий. Усугубление ситуации вызывают обустроенные в подземном пространстве паркинги или торговые площади, а реконструкция существующих сооружений сопряжена с возрастанием нагрузки на фундамент. Данные особенности городской застройки всегда требуют тщательного подхода к изучению местности планируемого строительства, а также выбору участка, который полностью отвечает всем требованиям безопасности.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 24.02.2015
Услуги, монтаж, сервис оборудования / просмотров: 1285


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы