Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Ленточнопильные станки


Ленточнопильные станки по металлу это многофункциональное металлообрабатывающее оборудование, которое применяется для высокопродуктивной резки изделий различной сложности.
 
Ленточнопильный станок может быть как стационарным, предназначенным для использования в тяжелой промышленности, так и ручным, для малых коммерческих предприятий. Главным образом, данный метод производства элементов металлических конструкций используется в машиностроении и в различных авторемонтных мастерских. Ленточнопильные станки могут выполнять обработку широкого спектра металлов и сплавов, таких как цветные, никелевые, титановые сплавы, а также высоколегированные и конструкционные стали. С помощью ленточнопильного метода, выполняется также нарезка прокатных и профильных фасонных труб. Режущим элементом в ленточнопильном станке выступает сваренная в кольцо лента с пилящей поверхностью, натянутая на направляющих шкивах.

В числе преимуществ ленточнопильного способа, в сравнении с газовым или дисковым, стоит прежде всего отметить значительно большую продуктивность, при снижении расхода материалов за счет более тонкого реза. Также ленточный распил отличается высокой точностью резки с отклонением до 0,05 мм, возможностью производить резку нескольких заготовок одновременно, возможностью резки под углом до ±60°. Высокая стоимость режущего полотна, в полной мере компенсируется за счет повышения производительности, а при правильной организации процесса распилки и расчете толщины заготовки, достигается приемлемая экономичность. Особенностью метода ленточной распиловки металлов, является необходимость четкого расчета шага зубьев относительно толщины и плотности структуры заготовок.

На современном рынке металлообрабатывающего оборудования, ленточнопильные станки представлены следующим рядом заводов-производителей: Компания PROMA Pilous (Чехия); TMJ в (Чехия); Компания Аmada (Япония); Компания Everising (Тайвань); ЕМИ (Болгария); ООО "Роста"(Россия); Транснациональная Компания STALEX, производственные мощности которой расположены в том числе и в России. Как Российские, так и зарубежные производители ленточнопильного оборудования для металлообработки, поставляют стационарные машины для машиностроительных производственных мощностей и портативные ручные станки для нужд легкой промышленности.
 
Объявления о продаже ленточнопильных станков на портале Metaprom.ru

Рубрика размещения:

Дата размещения: 06.04.2014
Металлообрабатывающее оборудование / просмотров: 666


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы