Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Расточные станки


Расточные станки это металлообрабатывающее оборудование применяемое для расточки, сверления, зенкерования, торцовой подрезки, обтачивание цилиндров и нарезки резьбы ( как внутренней так и наружной ) крупногабаритных изделий из широкого спектра металлов и сплавов. Процесс обработки металлической заготовки расточным станком, состоит в осевом вращении режущего инструмента на вертикальном шпинделе. В зависимости от требуемой операции, для расточки применяются следующие виды станков: горизонтально-расточный, координатно-расточный, алмазно-расточный. Регуляция рабочего процесса, в зависимости от устройства станка, может осуществляться перемещением резца либо заготовки.

В целом, один расточный станок способен выполнять довольно широкий круг операций, что весьма выгодно для широкопрофильного производства. Современные модели расточных станков оборудованы автоматическими системами управления дистанционного типа. Данное металлообрабатывающее оборудование может применяться, как для мелкосерийного, так и для крупносерийного производства. Комплектация расточного станка, как правило, содержит набор дополнительных опор для шпинделя, режущих инструментов и прочих деталей существенно расширяющих сферу его применения. Некоторые модели оснащены системами принудительного водяного охлаждения инструмента, позволяющими повысить продуктивность производства за счет непрерывной работы станка. В качестве силовой установки, на расточных станках используются электродвигатели, которые способны регулировать число оборотов в широком диапазоне. Благодаря электронной системе управления, современные станки способны обеспечивать довольно высокую точность обработки металлических деталей.

Сегодня обеспечение производственных мощностей расточными станками осуществляют такие станкостроительные заводы: Trens (Словакия), Mupem (Испания), CorreaAnayak (Испания), Tajmak-ZPS (Чехия), Manurhin KMX (Франция, Чехия). Как отечественные, так и зарубежные образцы расточного оборудования, благодаря непрерывному процессу совершенствования и модернизации, гарантируют высокую продуктивность производственных операций и повышение качества получаемой продукции. Благодаря развитию технологий автоматизации, эксплуатация расточных станков становится все более эффективной.
 
Объявления о продаже расточных станков на портале Metaprom.ru

Рубрика размещения:

Дата размещения: 06.04.2014
Металлообрабатывающее оборудование / просмотров: 860


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы