Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Промышленное художественное литье


Любой металл стоит дешевле, чем изделие из него. Эту простую формулу подтверждает чугун, точнее продукция, созданная из этого материала. В конце прошлого века создавали чугунные цепочки, звенья которых отливались отдельно и благодаря этому факту могли свободно вращаться без плотного контакта друг с другом. Подобное произведения искусства часто стоили дороже не только самого металла, но и дороже более благородных цветных металлов даже таких как золото.

Логично, что все художественные изделия из какого-либо металла часто оценивают не по массе, а фактической сложности работы. В ряде случаев отдельные произведения могут служить настоящими предметами для частных коллекций. Таким образом, художественное чугунное литье остается актуальным и востребованным мастерством, которое подвластно далеко не каждому предприятию. Среднестатистическое литейное производство ориентируется на серийное изготовление чугунных отливок, что позволяет сэкономить на создании форм.

Такой подход сулит существенную прибыль, но в тоже время сталкивает с необходимостью преодолевать серьезную конкуренцию, так как существует большое количество организаций способных выпускать серийную продукцию в большом количестве. Над художественным чугунным литьем работает непорядок меньше компаний, что при должных умениях позволяет полностью занять отдельную нишу на рынке металлоизделий.

Массовое литейное производство чугуна в большей степени необходимо и для разовых заказов, так как и, там и тут применяется схожий набор оборудования. Ничто не мешает производителю брать как серийные, так и разовые художественные заказы. В случае необходимости для получения приемлемого результата можно контролировать число заказов с помощью ценовой политики на изделия. Чаще всего именно цена играет решающую роль, влияющую на объем заказываемой продукции.

Свойства чугунных сплавов при этом позволяют создавать совершенно разные изделия, как по форме, так и размерам. Как говорилось ранее из этого металла можно изготовить даже ювелирные украшения, которые будут конкурентоспособными по сравнению с благородными материалами, такими как золото, медь или серебро. Другая сторона чугуна - это огромные по размерам отливки, такие как аналог Царь-пушки, которая весила более 43 тонн. В отличие чисто декоративной Царь-пушки, ее чугунный аналог мог стрелять и использоваться в реальном бою.

В конечном итоге художественное чугунное литье позволило сделать существенный шаг в развитии металлообработки как таковой, так и литейной промышленности в частности. С каждым новым изделием мастерство сталеваров увеличивалось, и они находили новые методы создания более точных и качественных изделий.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 11.09.2014
Металлообрабатывающее оборудование / просмотров: 1025


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы