Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Роботизированная наплавка промышленными роботами


Сегодня все больше и больше руководителей отечественных промышленных предприятий отдают предпочтение автоматизированным технологиям, внедряя промышленные автоматизированные системы, в том числе и роботы для сварки.

Одной из самых сложных сварочных операций по мимо мехобработки считается упрочнение поверхности, которое непосредственно касается износа рабочих поверхностей изделий. Это и абразивный, и коррозионный, и прочий износ.

Реальный износ в основном происходит из-за воздействия нескольких разновидностей изнашивающих нагрузок, из которых одна, как правило, доминирует.

Чтобы поверхности могли оказать достойное сопротивление износу, их нужно упрочнять. По сравнению с обычной сварочной операцией, износостойкая наплавка является более сложным процессом. Наплавка гарантирует отличные результаты, главное - правильно выбрать наплавной состав и способ, наилучшим образом подходящий для его нанесения.  

Ручное упрочнение должны выполнять только высококвалифицированные сварщики, иначе потребуется ещё и обработка поверхностей после наплавки.

Сварочные роботы, укомплектованные оборудованием для автоматизированной сварочной технологии, - идеальная альтернатива сварщику самого высокого уровня.

Это обусловлено стабильной скоростью и параметрами процесса сварки, возможностью корректировать параметры сварки при выполнении операции.

Контроллёр роботизированных систем от ИРС позволяет:

1. Задавать и отображать информацию о скорости движения дуговой сварки, сварочном токе и напряжении, ширине и амплитуде колебательных движений, коэффициенте полярности и т.д.

2. Устанавливать и отображать базы данных состояний сварки: скорость, напряжение, силу тока и т.д. при выполнении сварочного шва, данные о заварке кратера, информацию о колебательных движениях. Предусмотрена возможность устанавливать и изменять сварочные состояния для каждого сварочного шва с учётом размеров и расположения изделия в пространстве, разновидности шва.

3. Устанавливать разные виды данных для процессов сварки, а именно:

  • Представлять данные линеаризации в табличном виде. Линеаризация позволяет определить, соответствуют ли параметры сварки, которые задаются в контроллёре робототехники, параметрам сварочного оборудования;
  • Вносить изменения в таблицы, если возникнет необходимость заменить оборудование для сварки.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 08.10.2014
Металлообрабатывающее оборудование / просмотров: 1548


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы