Строительный журнал - Листовой металлопрокат: особенности, сфера применения

Сложно переоценить значение металлопродукции в нашей жизни. Продукты переработки железной руды нашли широкое применение во всех отраслях экономики: аграрном секторе, машиностроении, на производственных предприятиях. Из сырья изготавливается продукция различных форм, размеров, свойств с помощью проката, штамповки, прессования, ковки. Особое значение имеет листовой металлопрокат, который производится из металлоносных руд посредством обработки давлением и высокой температурой. Подробная информация о металлопрокате представлена на сайте http://metalloprokat.navigator-beton.ru/prajjs_list/listovojj-metalloprokat.html, где можно ознакомиться с видами продукции, ценами, особенностями производства.

Прокатка существует двух видов:

 - горячая;
 - холодная.

Благодаря научно-техническому прогрессу современные способы производства существенным образом отличаются от тех, которые использовались ранее. Инновационные технологии позволяют изготавливать износостойкие, долговечные и прочные изделия. Все эти свойства делают их пригодными для применения в различных сферах, включая строительство. Практически во всех сооружениях используется качественный металлопрокат – будь то многоквартирный дом или объект коммерческого назначения. Изделия используются в станкостроении, приборостроении, энергетике.

Выделяют черный и цветной металлопрокат. В первом случае для выпуска изделий используются черные металлы (чугун и сталь), а во втором – латунь, вольфрам, медь и др. Металлопрокат из стали отличается прочностью и большими производственными затратами, поэтому его стоимость значительно выше, чем цены на продукцию из легкосплавных металлов. Каждый вид изделий имеет свои свойства, назначение.
Среди продукции из листовой стали большим спросом отличаются холоднокатаные листы, которые применяются в качестве сырья на стройплощадках, в промышленности. А также лист ХК используется в производстве автомобилей, судов, самолетов. Холоднокатаные изделия служат в качестве заготовки при производстве профнастила, перфорированного металлопроката.

Листы толщиной до трех миллиметров удобны и просты в использовании, отличаются высоким запасом прочности, пластичностью. Благодаря этим свойствам их часто применяют для облицовки стен производственных помещений, пожароопасных объектов.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 25.05.2015
Металлообрабатывающее оборудование / просмотров: 3072


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы