Информация о ЗАО "Балашихинские автомобильные краны и манипуляторы"


05.10.2009
Транспортные услуги и прочие услуги

Закрытое акционерное общество «БАКМ» заслуженно считается лидером отечественного рынка среди производителей кранов-манипуляторов. Завод располагается в Московской области, г. Балашиха (подробнее о промышленности Московской области). Такие манипуляторы, которые работают с помощью гидросистемы, применяются для погрузо-разгрузочных работ того транспорта, на котором они непосредственно установлены. Благодаря своей конструкции, они компактно выглядят в транспортном положении и имеют небольшой вес. Область применения их очень разнообразна, от различных транспортных средств (автомобили, железнодорожные платформы, морские и речные суда) до стационарных установок. Рабочее оборудование гидроманипуляторов может быть разным. Это может быть грейфер, различные захваты (для труб, контейнеров и т.д.), люлька для перемещения людей, и, конечно, крюк для подъема грузов. Это рабочее оборудование может быть постоянным и сменным.  
 
На сегодняшний день компания выпускает модели кранов-манипуляторов, у которых грузовой момент – одна из основных характеристик таких механизмов – имеет диапазон от 4.6 тм. до 16 тм. Вылет стрелы такого устройства доходит до 11 метров. Технология производства основана на импортном оборудовании. Также, у всех выпускающихся компанией механизмов существует гарантия, достигающая срока в три года. Продукция «БАКМ» используется в различных сферах, среди которых наиболее широкое применение она нашла в нефтегазовой промышленности, коммунальных службах, подразделениях МЧС, и, конечно же, в строительстве.

Продукция ЗАО «БАКМ» хорошо известна и за рубежом. Это страны ближнего зарубежья – Азербайджан, Казахстан, Украина, республика Беларусь, страны Прибалтики. Также, кранами-манипуляторами выпускаемыми «БАКМ» пользуются и в таких странах как Чили, Куба, Кипр, Ирак, ОАЭ.

Свою историю предприятие ведет с 1943 года, когда была заложена основа будущего производства в виде 2-х небольших цехов. Начиная с середины 1946 года, на заводе стали производиться ремонтные работы импортных и отечественных мотоциклов. Это были знаменитые «Харлей-Девидсон» - мотоциклы американского производства, и наши российские М-72. В то же время, там было запущено подразделение по ремонту велосипедов. В 1958 году в качестве основной продукции на заводе стали доминировать автокраны, а название предприятия стало звучать как «Балашихинский завод автомобильных кранов». Уже через три года было налажен выпуск такой широко известного долгое время крана АК-75, грузоподъемность которого была равна 7,5 т. Этот автокран выпускался на базе шасси ЗИЛ-164. Всего, за весь период, с конвейеров завода сошло более 100 000 моделей автомобильных кранов.

Контакты:

ЗАО "БАКМ"
Адрес:143900, Московская область, г. Балашиха, Западная промзона, ш. Энтузиастов, 2.
Тел.: (495) 223-69-66, 223-69-88, 223-69-77

Сайт: www.bakm.ru


Просмотров: 2785
Вверх страницы