Информация о заводе ОАО "Сельмаш"


05.10.2009
Транспортные услуги и прочие услуги

«Сельмаш» является одним из крупнейших предприятий Кировской области(информация о промышленности и промышленных предприятиях Кировской области). Выпуск продукции на заводе берет свое начало с 23 июня 1943 года. «Сельмаш» является одним из предприятий оборонного значения. Среди прочего, на нем производятся корпуса неуправляемых ракет, которые стоят на вооружении Военно-Воздушных сил России. Такими ракетами оснащаются вертолеты и штурмовая авиация. В нашей стране и странах ближнего зарубежья это единственный поставщик данной продукции. Также, на нем изготавливаются корпуса для снарядов, как среднего, так и крупного калибра.

Специалисты «Сельмаша» ведут активную разработку новых направлений по выпуску специальной продукции.
 
Производственные площади завода занимают довольно обширную территорию. Также, завод использует большие энергетические мощности, на нем развита система подъездных транспортных путей – в том числе и железнодорожных. Хорошо развита складская служба. Среди производственных площадей и цехов «Сельмаша» можно отметить следующие специализации.

 - Литейные цеха, кузнечно-штамповочные корпуса, термическое производство, механообработка, цеха гальваники, деревообрабатывающие мастерские, холодноштамповочное производство.
 - Производство резинотехнической продукции, изделий из пластмассы.
 - Цеха обработки поверхности металлических изделий – имеются ввиду порошки на полимерной основе.
 - Производственная линия, выпускающая изделия из металлических порошков, изготавливаемых методом прессования и спекания. Для этой цели служат прессы, обладающие давлением от 25 до 100 тонн, а также специальные печи марки ОБ-126.
- Направление, служащее для изготовления инструмента. Здесь используется современное новейшее оборудование, с помощью которого производится высокоточный измерительный инструмент, режущий инструмент, а также необходимые детали для цехов механической обработки, штампов и прессов.
 - Сервисная служба ремонтно-механических работ. 

В годы перестройки и различных последующих экономических потрясений, ОАО «Сельмаш» сохранило свою целостность в плане имущества и производственных линий, а также основу трудового коллектива, состоящего из высококвалифицированных специалистов. Все это позволило «Сельмашу» выпускать конкурентоспособную продукцию соответствующих стандартов. Контроль качества продукции осуществляется при помощи системы менеджмента, благодаря чему изделия соответствуют  ГОСТ Р ИСО 9002-2001 г. Это подтверждается таким документом, как сертификат соответствия.

Если взглянуть на историю предприятия, то можно сказать, что раньше оно значилось как почтовый ящик № 423, или завод № 324. Проект строительства начал разрабатываться в 1939 году по инициативе Наркомата боеприпасов СССР. По проекту, это должен был быть завод металлообрабатывающего направления оборонного значения.

В наши дни завод выпускает продукцию различных видов и направлений. По типу изделий можно отметить следующие направления.
Продукция оборонного значения, которая тоже делится на несколько видов:
 - корпуса артиллерийских снарядов кумулятивного действия и осколочно-фугасного типа;
 - корпуса мин осветительного действия;
 - корпуса ракет, применяемых в авиации неуправляемого типа. Это различные модификации С-8.

Изделия и товары, предназначенные для народного потребления:
 - механизмы и изделия, используемые в производственных целях (фрезерный станок марки СФ-676, сверлильный станок М-112, наконечник для долбежных станков);
 - различные запорные устройства (врезные замки, замки накладного типа, висячие замки и специальные замки усиленного типа);
 - различные виды пластмассовых изделий;
 - бытовые духовки, в том числе предназначенные для копчения пищи.

Есть и другие виды продукции, выпускаемой ОАО «Сельмаш».

Контакты:

ОАО "Завод "Сельмаш"
Адрес: 610014, Кировская обл.,  г. Киров, ул. Щорса, д. 66
Телефон: (8332) 25-47-00

Сайт: www.zavodselmash.ru


Просмотров: 3332
Вверх страницы