Специальные виды одежды


18.10.2013
Транспортные услуги и прочие услуги

Специальные виды одежды можно приобрести в специализированных магазинах или в сети Интернет. В последнем случае предлагается заказать пошив или готовые образцы на сайте kontakt-sds.ru. В зависимости от назначения и вида специальная одежда отличается прочностью материала, внешним оформлением модели, удобным расположением карманов и других элементов.

Ассортимент такого вида одежды включает следующие комплекты:

 - защитные (костюм, перчатки, сапоги, нарукавники) для предотвращения травм и вредных воздействий на человека;

 - рабочие (халат, комбинезон), обеспечивающие выполнение определенных должностных обязанностей врачами, строителями и другими специалистами;

 -  корпоративные, которые определяют принадлежность сотрудников к той или иной компании.

Все виды подобной одежды должны отличаться удобством и практичностью носки, простотой ухода. Кроме того, рабочим моделям необходимо обладать антистатичностью, гигиеничностью, легкостью дезинфекции.

Любая спецодежда отличается покроем и набором фурнитуры в зависимости от назначения. При этом используют специальные застежки, замки типа «молния» и другие элементы. Часто на различные модели спецодежды наносят логотипы и рекламную информацию, что позволяет подчеркнуть, что работы проводятся той или иной компанией.

В качестве материалов при изготовлении специальных видов одежды используют различные ткани. Часто шьют модели из нейлона, который отличается очень высокой прочностью на разрыв. Делают одежду и из флиса — полимерного вещества, обеспечивающего материи прочность, легкость и долговечность. В некоторых случаях повышенной устойчивости к любым нагрузкам позволяет добиться применение кевларовых тканей. Этот материал используют при пошиве защитной одежды, бронежилетов.

На правах рекламы


Просмотров: 936
Вверх страницы