Здания из металла


13.03.2014
Транспортные услуги и прочие услуги

Прогресс неумолим и не оставляет без внимания даже самые, казалось бы, консервативные профессиональные области. Строительство зданий всегда ассоциировалось с такими материалами, как дерево, кирпич или камень. Но сегодня большое распространение получили сооружения из металлических элементов. С их помощью можно построить здание со сравнимыми качественными характеристиками и в более короткие сроки.

Сооружения из металлических элементов еще называют быстровозводимыми. Как понятно, дело в простоте и скорости сборки подобных зданий. Основой этих конструкций служит металлический каркас из стальных профилей. Несмотря на кажущуюся легкость, такой «скелет» сообщает всему зданию нужную жесткость и устойчивость. Даже сильные порывы ветра не смогут перевернуть или сдвинуть эту хрупкую, на первый взгляд, конструкцию. Простота изготовления элементов каркаса позволяет подогнать детали друг под друга еще на этапе проектирования. Благодаря этому во время сборки профили идеально подходят друг другу, что значительно облегчает и ускоряет монтаж.

Еще одна причина, по которой каркасные здания пользуются такой популярностью, – низкая цена подобных сооружений. Затраты на производство основных несущих элементов конструкции минимальны, соответственно, невысокой будет и стоимость готового изделия на выходе. По крайней мере, цена окажется несопоставимой с затратами на строительство капитального сооружения из камня или кирпича. Расчет стоимости металлоконструкций можно совершить еще до заказа прямо на сайте компаний. Поэтому быстровозводимые здания идеально подходят для развития молодого предпринимательства или при совершении сезонных работ.

После того как каркас готов, приходит время заняться обшивкой стен и кровли. Для этого также используются металлические профилированные листы, которые легко крепятся к каркасу болтовыми, ригельными или заклепочными соединениями. Такая стальная конструкция в собранном виде является достаточно прочной. Единственный естественный враг металла – это влага. Однако производители каркасных зданий позаботились и об этом моменте. Все элементы каркаса имеют специальное цинковое покрытие, которое защищает металлическую основу от коррозии. Даже если финишная отделка будет протекать, «скелет» здания сохранит свою прочность.

При готовности здания легко совершается финишная отделка. Для этого используются современные утеплители и отделочные фасадные материалы. Чтобы оформить крышу и сделать ее более устойчивой к осадкам, можно использовать кровельный настил. В итоге владелец получает в свое распоряжение полноценное всесезонное здание для любых нужд.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.skymen.ru/.
На правах рекламы


Просмотров: 858
Вверх страницы