Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Арендовать контейнер


Международная морская торговля существует уже не одну сотню лет и пережила две революции технологического характера. Одна из них хорошо известна — когда парусные суда сменились судами с механическим двигателем, будь то паровой, дизельный или газотурбинный. Но вторая революция, происшедшая чуть более полувека назад в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, известна в гораздо меньшей степени. Что произошло тогда? Первая морская контейнерная перевозка, позволила наиболее оптимальным способом использовать объём судна, применяемого для перевозки грузов. Контейнеры, имевшие форму прямоугольного параллелепипеда, стало возможным укладывать вплотную друг к другу, тогда как ранее при загрузке судов приходилось учитывать бесконечное разнообразие форм и размеров упаковки товаров и складывать из них внутри трюмов некое подобие трёхмерного пазла.

Значение международной торговли со временем только возрастало, совершенствовались как правовые механизмы, способствующие её развитию, так и физические устройства, облегчающие процедуры логистики. Во времена оны при транспортировке товара несколькими способами наибольшей помехой, приводившей к потерям времени при доставке, были неизбежные перегрузки — с судна на поезд, оттуда — на грузовик. Стандартизация тары решила и эту проблему на принципиальном уровне: аренда 20 футового контейнера позволяет перевозить товары в одной и той же таре на судах, по железной дороге или автомобильным транспортом, комбинируя их в любом порядке.

Двадцатифутовый контейнер, в зависимости от конкретной модификации, имеет длину около шести метров, а его внутренний объём находится между тридцатью двумя и тридцатью восемью с половиной кубических метров. Это позволяет загрузить туда до одиннадцати европаллетов с товаром, то есть, он ориентирован на использование для перевозки небольших партий.

Помимо того, что такой контейнер может служить тарой для транспортировки грузов, существуют и другие полезные его применения: его можно использовать как помещение для мобильного склада, небольшой автономной энергетической установки на дизельных или бензиновых генераторах, бытовки для рабочих, небольшого временного офиса на территории стройплощадки, холодильной камеры (после установки соответствующего оборудования) или для иных целей..

Статья подготовлена по материалам сайта: http://1terminal.ru/catalog/additional_services/oversized_transportations, на правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 26.09.2014
Транспортные услуги и прочие услуги / просмотров: 1161


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы