Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Извлечение поврежденного крепежа


Если вы часто откручиваете любой тип крепежного элемента, то рано или поздно придется столкнуться с его извлечением. Стоит переусердствовать, как головка сорвана, а крепеж застрял в детали. Ключ здесь явно не поможет, так как нечего зацепить. Можно воспользоваться некоторыми подручными инструментами, но это лишь усугубит ситуацию. А сварочного аппарата просто нет рядом. Использование отвертки может способствовать деформации изделия.

Чтобы извлечь проблемный крепежный элемент, самым простым и эффективным решением является применение экстрактора, хотя для этих целей отлично подойдет и шпильковерт csr12. Это специальный ручной инструмент, с помощью которого можно быстро избавить деталь от болта или шпильки. Основное применение инструменты нашли в авто- и слесарных мастерских, а также во время любых ремонтно-строительных работах.

Различные детали подразумевают разный тип крепежа. Кроме того, повреждения также отличаются друг от друга.

Степень повреждения:

- изношенность болта;
- надломленность.

Поэтому и подход к извлечению должен быть разным.

1. Повреждение крепежа на уровень ниже детали. В этом случае нужно сделать отверстие для вкручивания экстрактора. Лучше использовать втулку для определения центра отверстия. Далее экстрактор помещается внутрь крепежа и выкручивается против часовой стрелки.
2. При стачивании граней шпильки. Эту ситуацию поможет разрешить шпильковерт, который состоит из посадочного квадратного отверстия и резьбы с другой стороны (для шпильки). Ролики внутри созданы, чтобы заклинить шпильку и удалить ее, причем этот инструмент пригоден не только для того, чтобы закрутить крепеж, но чтобы и открутить его. Это позволяет применять его для труднодоступных соединений.
3. В случае прикипания гайки к крепежу. Если сам элемент целый, то на помощь придет гайколом. С помощью этого инструмента можно быстро изъять гайку, не повредив изделие или резьбу. Конструкция гайколома состоит из кольцевого отверстия и винта. Движение винта и разрушение гайки происходит благодаря внутреннему стержню.

Если при повреждении и износе крепежных деталей использовать специализированные инструменты, то процесс извлечения пройдет быстрее и бережнее.

Сегодня можно приобрести полный комплект всех необходимых инструментов, которые всегда будут под рукой и помогут легко справиться с любой проблемой.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.enerprom-spb.com/

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 07.04.2014
Информационные обзоры, бизнес, отрасли промышленности / просмотров: 1486


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы