Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Листовой прокат и его сфера применения


Одним из наиболее востребованных видов проката считается листовой. Он выпускается на каждом предприятии, работающем в черной металлургии. Универсальное сырье, применяемое как для производства строительных материалов, так и для прочей продукции, поставляется в рулонах. Материалы могут иметь формат листов разного размера. Типоразмеры, специфика производственного процесса, марка стали, определяют область использования изделий. Листовой металлопрокат делится на категории в зависимости от параметров твердости, механических качеств, способности противостоять окружающей среде.

Горячекатаный листовой прокат

Среди многочисленных разновидностей листового проката самым распространенным считается горячекатаный материал. Он изготавливается путем обработки металла, нагретого до высокой температуры под большим давлением. Категория расходного материала нашла свое место в строительстве. Изделия черной металлургии используются для монтажа строительных конструкций.

Оцинкованный листовой прокат

Популярной категорией листового металлопроката выступают оцинкованные листы. В основе их производства используется углеродистая сталь. Изделия могут изготавливаться по технологии как горячей прокатки, так и холодной. Продукция поставляется на рынок в формате рулонов и листов.

Широкое распространение холоднокатаный листовой металлопрокат оцинкованного типа получил в сфере производства транспортных средств. Не обходится без изделий в строительстве, в прочих отраслях деятельности, где к металлу предъявляются жесткие требования.

Холоднокатаные листы

Аналогом горячекатаных материалов выступают листы, прошедшие процедуру обработки холодной прокаткой. Они отличаются гладкой поверхностью, обладают улучшенными механическими параметрами. Категория изделий великолепно подходит для штамповки, гибки. Материал применяется в электроэнергетической сфере, в строительном направлении, в машиностроении. Хорошо показал себя листовой прокат и в направлении производства конструкций из металла, облицовки и кровельных покрытий.

Качественный прокат листового формата должен изготавливаться в точном соответствии с существующими ГОСТами. В них указано количество примесей (максимально допустимые и минимально допустимые нормы), формат, параметры, эксплуатационные характеристики.

По материалам сайта http://metallz.ru/

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 07.05.2014
Информационные обзоры, бизнес, отрасли промышленности / просмотров: 905


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы