Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru, +7 (499) 653-9307

Строительный журнал - Насосное оборудование для пищевой и химической промышленности

Изначально, изобретение насоса было напрямую связано с необходимостью перекачки (перемещения) воды из одной емкости в другую. Но, в связи с удобством и надежностью оборудования данного типа, а кроме того, все большим развитием науки и технологий, насосы стали совершенствоваться, их конструкция варьировалась, что сделало возможным применение их в самых различных областях человеческой деятельности. В настоящее время конструкции насосов настолько разнообразны, что позволяют перекачивать не только жидкости, но и газы, пастообразные субстанции.

Наиболее незаменимо данное оборудование в пищевой промышленности. Пищевые насосы MasoSine применяются для перекачки алкогольных напитков, соков, йогуртов и даже теста. Конечно, чтобы данные работы происходили успешно и максимально производительно, требуется подобрать насос идеально подходящий именно для данного типа жидкости. Например, несмотря на схожую, на первый взгляд, консистенцию, для воды и вина используются различные модификации оборудования. На это влияют многие параметры - вязкость жидкости, наличие в ней твердых фракций и их диаметр, агрессивность, химический состав.

Материалы, из которых выполняется оборудование для использования в пищевой промышленности, проходят самую тщательную проверку, они совершенно безопасны и никак не влияют на качество продукции. При соблюдении всех правил эксплуатации прибора, он может исправно работать на протяжении очень долгого времени. Естественно, через определенные периоды эксплуатации, оборудование должно проходить плановые (текущие) и капитальные ремонты.

Ничуть не менее важным оборудованием являются насосы и в химической промышленности. В работе данной отрасли огромное значение имеет оперативное и бережное обращение с различного рода жидкостями. Поэтому, выбрать химический насос еще более сложно, чем пищевой. В первую очередь, это объясняется спецификой жидкостей, с которыми оборудованию предстоит работать. Так, все приборы, предназначенные для использования в данной области, подразделяются по условиям работы на приборы для работы с агрессивными жидкостями либо же нейтральными.

В основном, все насосы, созданные специально для работы в химической отрасли, имеют центробежное строение. В случае необходимости, можно выбрать насос, оснащенный функцией подогрева, так как часто важно не допустить охлаждения жидкости в процессе перекачки. Кроме того, такие устройства могут оснащаться особым, взрывозащищенным двигателем, что обеспечивает максимальную безопасность в работе. Данное оборудование используется для перекачки особо опасных жидкостей, обладающих взрывоопасными и пожароопасными свойствами.

В заключение скажем, что практически все промышленные насосы имеют модульную конструкцию, таким образом, потребитель сможет подобать конструкцию, подходящую именно ему.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 28.05.2014
Информационные обзоры, бизнес, отрасли промышленности / просмотров: 869


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы