Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Сварочное оборудование



При строительстве, при ремонте механических изделий, порой очень трудно обойтись без нужного инструментария. И если простой слесарный инструмент может выбрать чуть ли не каждый мужчина, то со сварочным оборудованием нужно быть предельно внимательным. Сварочные аппараты в прошлом были очень громоздкими и тяжёлыми, и чтобы выполнить какую-либо работу, надо было или несколько человек для переноски аппарата, или производить работу на стационарных сварочных постах. Конечно, это неудобно, но всё поменялось с созданием сварочного инвертора.

Плюсы

Технических нюансов много, но выделим только некоторые аспекты. Инвертор работает от обыкновенной потребительской сети с частотой 50 Гц. Переменный ток поступает на встроенный выпрямитель и фильтр, полученный в результате постоянный ток, преобразуется блоком транзисторов снова в переменный, но уже с частотой до 50 КГц. Далее в силу вступает закон Ома, то есть напряжение понижается до 70 – 90 В, а сила тока повышается до значений 100 – 200 А, что является самым приемлемым для сварки. Главным козырем подобных приборов – это малый вес, возможность работать электродами как постоянного, так и переменного тока, широкий диапазон регулировки сварочного тока.

Минусы

Минусы, конечно, тоже есть. Во-первых, цена на подобные сварочные аппараты гораздо выше, чем у привычных трансформаторов. Во-вторых, этими приборами нельзя работать на сильном морозе, это условие оговорено в инструкции по применению. В России наиболее популярны модели от таких производителей, как «Калибр», «Ресанта», «Сварог», Fubag и некоторые другие. Ценовая вилка практически на любой кошелёк, от бюджетных 4 тыс.руб. до 13 тыс. рублей.


Электронный прибор, или электромеханический, который способен преобразовать входное напряжение и удержать его в определённом диапазоне на выходе, есть *стабилизатор напряжения*. Такой прибор очень пригодится в хозяйстве, ведь используя его, вы защитите бытовую технику от скачков напряжения, чем продлите им жизнь. Предлагаемые нами стабилизаторы напряжения укладываются в ценовую нишу от 1,5 тысяч до 30 тысяч рублей. Наиболее популярны в наше время стабилизаторы фирмы «Ресанта». Модели этого производителя подойдут как для домашнего использования, так и для небольших предприятий.
Правильно подобранный инструмент, сварочное оборудование и стабилизаторы напряжения, гарантируют вам не только приятную работу, но и самое главное безопасность при производстве работ.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 05.11.2014
Сварочное оборудование / просмотров: 1317


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы