Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Российский опыт использования телескопических погрузчиков


Эта спецтехника появилась на российском рынке относительно недавно. Главное, за что ее полюбил отечественный потребитель — возможность увеличения эффективности и производительности выполняемых операций. Естественно, что сравнение ведется с более популярными (не только в РФ, но и в мире) аппаратами фронтального типа.

В нашей стране телескопические погрузчики стали пользоваться особой популярностью в годы строительного бума в Московской области — самое начало 2000-х. Широкое применение в сельскохозяйственной отрасли стартовало чуть позже — в 2005-ом году.

Чем отличается эта техника от более привычной — фронтальной? Наличием стрелы телескопического типа. Благодаря ей возможности при работе с грузами значительно расширяются. Такая стрела делает "телескопы" наиболее универсальной разновидностью спецтехники.

Какими бывают?

Сегодня все многообразие моделей делится на две больших группы:

  • машины для сельского хозяйства;
  • аппараты для строительной отрасли.

Бывают они в одном из трех исполнений (в зависимости от показателя грузоподъемности):

  • формат "мини" — 1 400—2 500 кг;
  • формат "миди" — 2 800—4 500 кг;
  • "тяжеловесы" — 7 000—21 000 кг.

Соответствующие высоты подъема каждой из групп равны 3 900—6 000 мм, 7 000-17 000 мм и до 21 000 мм.

Различают исполнение с поворотной башней либо с "жесткой" стрелой. Примечательно, что и те и другие применяются в строительстве или промышленности. А вот что касается сельского хозяйства, то здесь востребованы только модели второго типа (имеющие "жесткую" стрелу). При этом для выполнения задач на территории фермерских хозяйств хватает дальности вылета стрелы в 10 000 мм, а грузоподъемности — на уровне 4 000 кг.

Многие организации, занятые в сельском хозяйстве, отмечают, что из 10-ти производителей, обеспечивающих российский рынок техникой, только некоторые в полной мере адаптируют аппараты к условиям работы на земле.

Грамотный выбор

Почему фирмы, производящие "телескопы", уделяют основное внимание показателям скорости, маневренности и возможности установки разнообразного навесного оборудования? Потому что покупателя, в первую очередь, привлекает универсальность техники.

Главные параметры, которые должны влиять на выбор — дальность вылета стрелы и грузоподъемность. При этом важно брать "с запасом". Например, если максимальная высота, на которую нужно будет поднимать материалы, составляет 7 метров, приобретать нужно модель с высотой подъема в районе 8—9 метров. Аналогично и с грузоподъемностью: запас в 10—20% в большую сторону от планируемой — это нормально.

Естественно, на перспективу следует планировать и возможность быстрого сервисного обслуживания у профессионального дилера.

По материалам сайта vsepogruzchiki.ru, на правах рекламы.

Рубрика размещения:

Дата размещения: 21.05.2015
Подъемно-транспортное и складское оборудование / просмотров: 1646


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы