Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - О тонкостях и нюансах аренды строительной техники



Строительство промышленных и жилых объектов, развивающееся стремительными темпами в последние несколько лет, требует профессионального подхода к подбору персонала, выбору стройматериалов и надежной спецтехники, ведь без этих важных составляющих невозможно начать строительный процесс.

В последнее время все большей популярностью пользуется услуга аренды спецтехники, которую предоставляют компании, имеющие достаточно обширный парк самой разнообразной строительной техники, среди которой ямобуры, экскаваторы, манипуляторы и автокраны. Последние становятся все более востребованными при возведении малоэтажных частных сооружений.

Популярность данной услуги состоит в том, что строительная компания имеет огромные возможности в короткие сроки арендовать необходимую технику на определенный срок, не затрачивая времени и средств на ее покупку. Однако прокат необходимой техники имеет свои особенности и тонкости, которые следует учесть.

На сегодняшний день в Москве и других российских городах осуществляет свою деятельность огромное количество компаний, которые предоставляют аренду специализированных автомобильных устройств. Обращаясь в любую из них следует обратить внимание на: 

 - вид техники;
 - ее функциональные возможности;
 - тарифные планы компании;
 - наличие обслуживающего персонала;
 - условия договора.

Каждая надежная компания имеет солидный автопарк, в котором содержится по нескольку единиц каждого вида техники. Поэтому заказать автокран в Москве или другое автомобильное устройство не составляет сложности. Обращаясь в такую компанию, можно выбрать любую технику в зависимости от ее функциональных возможностей, технических характеристик.

Специалисты в обязательном порядке тщательно следят за техническим состоянием каждой предоставляемой единицы, поэтому гарантируют надежность эксплуатации арендуемой техники. Кроме того, компания передает в эксплуатацию спецтехнику только после подтверждения ее исправности, которая отражается в акте «Приема-передачи».

Еще одним важным моментом при выборе строительной техники является стоимость аренды. Здесь учитывается вид техники, ее функциональность, срок аренды, доставка к месту строительства. Как показывает практика, устройства зарубежных производителей всегда имеют более высокую стоимость, нежели техника отечественного производства, хотя это не всегда оправданное мнение. Это объясняется наличием дополнительных функциональных возможностей, которые облегчают использование зарубежной техники при эксплуатации.

Выбирая в прокат технику, следует обратить внимание на предоставление персонала, который будет обслуживать данное устройство. В последнее время стоимость услуг водителя и оператора, обслуживающих данную специализированную технику входят в стоимость ее аренды. Это значительно облегчает строительный процесс, поскольку отпадает необходимость тратить время на поиск дополнительных специалистов.

Особой актуальностью является договор аренды, точнее его условия. В договоре должны быть прописаны все условия аренды, обязанности каждой из сторон, сроки выполнения обязательств, а также гарантии, которые каждая сторона обязуется соблюдать. Этот документ служит письменным основанием договора аренды, который может использоваться при решении спорных моментов или более серьезных конфликтов при нарушении обязательств какой-либо стороной. Арендуя спецтехнику, необходимо обращаться только в проверенные компании, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 28.11.2014
Строительное оборудование / просмотров: 1698


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы