Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Современное бетонное производство


Качество бетона зависит не только от состава и способа изготовления, но и от выбранного бетонного завода. Разберёмся, в чём преимущества оборудования, представленного на wilmix.ru, и расскажем о его особенностях. 

Какое оборудование предпочесть?

С позиции логиста мобильные установки для изготовления бетонной смеси оптимальны для любых видов строительства: они компактны, удобны, легко монтируются и полностью автоматизированы. Такие бетонные заводы выгодны: по окончании строительства их перевозят на другой объект и продолжают эксплуатировать.

ООО «ВМ-СЕРВИС» поставляет мобильное оборудование испанского (Alquezar) и датского (Fibo Intercon) производителей различных видов:

  - на прицепе — модели D1800, B1200, M2200, M1200 (Fibo Intercon);
  - на трейлерном шасси — модели GM-DHA-60, GM-DHA-40 (Alquezar) и T2200 (Fibo Intercon).

Производительность мобильных бетонных заводов Fibo Intercon 10-45 м3/час.

Подробнее о преимуществах мобильных установок

Сказать о том, что мобильные заводы — оптимальный выбор для строительного процесса, легко. Чтобы не быть голословными, подтвердим это утверждение фактами и цифрами.

Итак, преимущества МБЗ:

1. Компактность. Для размещения мобильного оборудования на строительной площадке достаточно свободного пространства от 6×6 до 12×12 м. Сравним: для стационарных установок требуется площадка не менее 25×25 м. Перевозят МБЗ габаритным транспортом: достаточно 1 низкорамника или еврофуры.

2. Удобство. МБЗ работает без фундамента, достаточно площадки с уплотнённым грунтом. Не нужен пандус: заполнители загружаются прямо с места установки.

3. Быстрый монтаж. Летние модели МБЗ монтируют и запускают в эксплуатацию за 1-2 дня, зимние — за 2-5 дней.

Отдельно рассмотрим особенности автоматизации мобильного оборудования.

Ручной и автоматический режимы работы

Мобильный бетонный завод оснащён системой управления — промышленным компьютером. Автоматизированы все рабочие процессы: расчёт загрузок, распечатка протоколов и накладных, контроль времени и прочие.

Важно: можно выбрать ручной режим работы. Этот фактор имеет большое значение при производственных сбоях: например, перепады напряжения выведут компьютер из строя, завод прекратит работать, строитель потерпит убытки. А при наличии ручного управления оператор переключится, и оборудование не будет простаивать.

Мобильные заводы — это прекрасное решение для современного бетонного производства. Они работают в жару и холод, легко перемещаются с одной строительной площадки на другую, быстро монтируются и не требуют дополнительного оборудования.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 10.12.2014
Строительное оборудование / просмотров: 1039


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы