Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Аренда средств механизации: секреты повышения эффективности строительного производства


Ручной труд не только невероятно тяжелый. Его производительность – минимальная. С объемом работ, выполняемым бригадой землекопов в течение дня, экскаватор справится меньше, чем за час. Многие операции вручную выполнить невозможно в принципе. В карте проведения земельных работ, к примеру, на планирование дна котлована механическим способом отводится менее 5 процентов от всего запланированного объема. Основная часть операций выполняется машинами. Именно при таком подходе с поставленными целями удается справиться быстро, с требуемым качеством.

Но у всех ли подрядчиков имеются средства на приобретение экскаватора, бульдозера, грейдера, прочих средств механизации? Крупные строительные тресты, загруженные заказами на несколько лет вперед, могут позволить себе столь внушительные траты. Представители же малого бизнеса, получившие подряды на реализацию проекта, не способны вывести из дела огромные денежные суммы. Оптимальным вариантом решения проблем для них является аренда спецтехники.

На самом ли деле хозяйствующим субъектам выгодно брать средства механизации во временное пользование? Вне всякого сомнения! Во-первых, компаниям с малым штатом не нужно брать кредиты под «грабительские» проценты или же приобретать технику в лизинг на невыгодных условиях. Во-вторых, в формате аренды клиенты мехколонн получают машины с водителем и без. Оплачивать необходимо только то время, что они находятся на объекте. Условия, на которых осуществляется аренда экскаватора погрузчика, подъемного крана, бетоновоза или скрепера, являются взаимовыгодными.

Компания-клиент получает строительную технику, находящуюся в исправном состоянии. За ее работоспособность отвечает штат механиков мехколонн. Специалисты своевременно обследуют машины на предмет наличия неисправностей (профилактика является залогом продолжительного эксплуатационного ресурса средств механизации), производят замену вышедших из строя деталей и узлов. Владельцы строительных машин отвечают и за надлежащее состояние боксов, в которых они располагаются. В штате многих подрядных компаний состоят не более 10-15 человек. Возможность же брать тяжелые строительные машины во временное пользование дает шанс таким организациям на равных соперничать со строительными гигантами, побеждая в тендерах на проведение работ различной сложности.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 22.12.2014
Строительное оборудование / просмотров: 1082


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы