Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Предназначение и особенности функционирования трубоукладчиков


Трубоукладчик – это гусеничный самоходный кран, используемый для укладки изолированного трубопровода, запорной арматуры и прочих штучных грузов. Такая спецтехника оснащена А-образной стрелой, расположенной на поворотной платформе. Она удерживается посредством полиспастной системы или гидроцилиндров. Для обеспечения максимального уровня устойчивости используется откидной контргруз.

В моделях с небольшой грузоподъемностью обычно применяется невыдвижной противовес. Особенностью подобных кранов считается возможность движения с грузом на крюке. Стоит отметить, что помимо движущих механизмов, на поворотной платформе также оборудована кабина, в которой находится оператор. Узнать больше о различных моделях трубоукладчиков вы можете на сайте zaolama.ru.

Предназначение трубоукладчиков

Основным предназначением трубоукладчиков считается строительство и ремонт различных трубопроводов. Без этой спецтехники нельзя обойтись там, где процесс прокладки осуществляется в условиях отсутствия какого-либо дорожного полотна. Также эту специальную технику применяют во время проведения погрузочных и разгрузочных работ при перевозке трубных секций.

Кроме того, технические характеристики и свойства данного оборудования позволяют его применять в качестве крана общего назначения. Чаще всего подобным образом эта техника используется во время проведения монтажных работ при возведении компрессорных и насосных станций. Пневмоколесные модели, грузоподъемность которых составляет 6,3 тонны, применяют в условиях градостроительства.

Основные сферы использования трубоукладчиков:

  - прокладка трубопроводной сети;
  - транспортировка готовых плетей;
  - сборка трубных секций;
  - удерживание труб на весу в зафиксированном положении (необходимо при проведении сварочных работ).


Особенности функционирования и комплектации

Главной особенностью функционирования трубоукладчиков считается совместная работа множества машин с одним лишь объектом – участком трубопровода, поднятым над землей. При этом нагрузка на крюке каждой модели этой спецтехники зависит от большого количества факторов. Наиболее важными считаются – масса поднятого участка трубопровода, а также форма его прогиба.

Для выполнения монтажа, погрузки и разгрузки, трубоукладчик может быть оснащен такелажным оборудованием, клещевыми автоматическими захватами, необходимыми для подъема и перемещения неизолированных труб и трубных секций, а также эластичными полотенцами и троллейными подвесками. Также эта спецтехника может быть укомплектована специальными траверсами для погрузки и выгрузки труб и их укладки на трубосварочных базах.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 20.01.2015
Строительное оборудование / просмотров: 1423


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы