Проект Equipment-trade.ru в ближайшее время приостановит свою работу.
Планируется присоединение к крупнейшей торгово-промышленной площадке Metaprom.ru
Приглашаем Вашу компанию бесплатно зарегистрироваться на Metaprom.ru
Торговые площадки Промышленное оборудование и Оборудование для бизнеса на портале Metaprom.ru
По всем вопросам обращайтесь: support@metaprom.ru

Обзоры и публикации - Винтовые компрессоры Kraftmann Sirius


При разработке серии винтовых компрессоров Kraftmann Sirius основной идеей было обеспечение максимальной экономии электроэнергии при работе компрессоров при оптимизации габаритов и массы устройства. Успешное решение этой задачи позволило получить компрессорные установки с лучшими в мире показателями удельной мощности, т.е. с минимальным уровнем затрат электроэнергии на производство кубометра сжатого воздуха.

Для решения этой нетривиальной задачи в компрессорах Sirius использован ряд инновационных разработок научных, конструкторских и инженерных подразделений компании. Среди ни особого внимания заслуживают следующие:

  • Использование высокоэффективного прямого привода. Такой подход позволил получить КПД привода винтовой пары на уровне 99.95%. Непосредственная передача крутящего момента от двигателя на основной вал пары позволила не только избавиться от дополнительных потерь на промежуточных звеньях передачи, но и снизить уровень шума при работе установки, а также значительно повысить надежность устройства за счет снижения количества механических узлов.
  • В серии были разработаны устройства с различными вариантами отведения тепла от агрегатов и узлов, в том числе и с системой водяного охлаждения. Предусмотрены варианты рекуперации тепла, а также специализированные исполнения для тропических и низкотемпературных регионов. Такие решения позволяют оптимизировать габариты и массу устройства применительно к специфическим требованиям и условиям эксплуатации. Не последнюю роль в возможности достижения такой вариативности сыграло применений корпуса нового поколения Premium.  Кроме указанных преимуществ, этот тип корпуса обладает дополнительными положительными качествами:

-        повышенным уровнем звукоизоляции;

-        высокую устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды, в том числе и к наличию агрессивных химических веществ;

-        оптимальное пространство для формирования рабочей температуры агрегатов, а также для удобства доступа в процессе обслуживания и ремонта.

Особого внимания заслуживает использование инновационной системы маслоотделения, которая позволяет еще до фильтра тонкой очистки удалить до 98% масла из сжатого воздуха. Достигается такой эффект за счет использования ресивера масляного сепаратора со значительной площадью поверхности и циклонным маслоотделителем на входе.

В целом, агрегаты серии Sirius являются лучшими устройствами для использования в условиях постоянного уровня потребления сжатого воздуха в производственных условиях. В случаях переменного графика работы пневматического оборудования, импульсные нагрузки могут быть эффективно скомпенсированы за счет совместного использования компрессоров серий Sirius и Altair.

На правах рекламы

Рубрика размещения:

Дата размещения: 22.04.2015
Электротехническое оборудование / просмотров: 1328


Другие публикации из рубрики

Вверх страницы