Блинные аппараты


22.08.2012
Пищевое оборудование

Настоящим наслаждением может стать воскресный завтрак, если угостить  домочадцев вкуснейшими блинами. Блины дрожжевые, пшеничные, пресные, на воде или молоке, воздушные, кружевные,  со сладкими начинками или мясными – перечислять можно до бесконечности.

Круглая лепешка у наших предков символизировала Солнце. Ни для кого не секрет, что блины – исконно русское национальное блюдо и сложно представить человека, который бы ни разу не отведал блинов, например  на масленицу. Но процесс приготовления блинов зачастую отнимает много времени и сил, не говоря уже о том, что многие домохозяйки не владеют техникой жарки блинов.

Современный рынок техники предлагает немалое количество товаров, ассортимент магазинов пестрит различными бытовыми приборами для кухни. На помощь хозяйкам приходит новое устройство, незаменимое для любителей ароматных блинчиков, – электрическая блинница.

Такая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов, так как готовка занимает не только меньше времени, но и технологически позволяет изготовить более 6 блинов за один раз. Блинчики легко доходят до золотистой корочки, не пригорают, прожариваются до нужной степени и имеют великолепный внешний вид. К процессу приготовления можно привлечь и маленьких детей, для них это может оказаться приятным и веселым занятием, с которым они легко могут справиться.  

История блинницы уходит в ХХ в. Поверхность такого прибора изготовлялась из меди, которая легко нагревалась до нужно температуры. Такие блинницы  по сей день можно назвать функциональными и привлекательными на вид. Прекрасная идея зарабатывать на желании домохозяек готовить блинчики каждый день пришла в голову руководителям компании Tefal, которые на тот час были знамениты своими антипригарными поверхностями.  Именно в ХХв компания выпустила свои самые первые блинные аппараты с тефлоновым покрытием. С того момента технологии производства подобных устройств почти не изменилась.

Внешне блинный аппарат смахивает на электроплиту с небольшой выемкой, куда заливается тесто. Диаметр, количество углублений ля залива и их глубина зависит от компании-производителя. Благодаря такому строению, края у блинчиков получаются удивительно ровными. Жарка блинов происходит постепенно, поэтапно, благодаря тому, что тефлоновая поверхность разогревается равномерно от электрического тока. Технология приготовления поможет избежать использования масла, а соответственно, от дыма и неприятных запахов на кухне, так как поверхность блинницы  - антипригарная. Это является еще одним неоспоримым плюсом, так как жарка при отсутствии масла становится более полезной и менее канцерогенной. Некоторые блинные аппараты оборудованы сменными поверхностями, чтобы облегчить процесс приготовления. Допустим, на одной рабочей поверхности можно пожарить несколько больших блинов, а на другой – несколько маленьких, специально для детей.

Компактные блинницы – самые удобный и практичный вариант для небольшой семьи. Такой прибор удобен для тех, кто любит побаловать себя небольшим количеством блинов. На ее поверхностях можно разместить два больших блина. Если же размеры семьи требуют большего количества блинчиков, или если дом всегда полон гостей, которых нужно накормить чем-то вкусным и быстрым, – стоит выбрать блинницу побольше. Для приборов более крупного размера не является проблемой приготовить сразу 6 блинов.

Но о размерах блинницы лучше  подумать заранее, так как такое устройство не является незаменимым на кухне. Большую часть времени оно наверняка будет стоять где-нибудь в кухонном шкафу. Поэтому выбирать блинницу стоит еще и исходя из размеров кухни и наличия на ней свободного пространства. При выборе также следует обращать внимание на покрытие поверхностей – покупать следует тот блинный аппарат, который оснащён антипригарным или тефлоновым покрытием. Блинчики не будут подгорать, а мытье блинницы упроститься в разы. Некоторые приборы так же в своем арсенале имеют функцию индикатора нагрева, что станет весьма полезным для тех, кто имеет плохое представление о жарке блинов и никогда не пытался жарить их до этого.

Появление блинницы на кухне может разнообразить меню и обеспечить сытный завтрак или вкуснейшее угощение для внезапно нагрянувших друзей. Ведь весь процесс приготовления блинов в блинном аппарате занимает не больше 10 минут, что экономит массу времени, нервов и сил. Первый блин больше никогда не окажется комом!
 
Ссылки по теме:

Объявление по пищевому оборудованию - объявления о продаже пищевого оборудования, продать пищевое оборудование, купить пищевое оборудование;
Каталог поставщиков пищевого оборудования - поставщики и производители пищевого оборудования;
Прайс-листы на пищевое оборудование - прайс-листы от поставщиков пищевого оборудования.


Просмотров: 1662
Вверх страницы