Кондитерское оборудование


23.08.2012
Пищевое оборудование

Кондитерское и хлебопекарное оборудование используется сегодня не только на производстве хлебобулочных изделий, но и в заведениях общественного питания – ресторанах, кафе и заведениях торговли (супермаркетах, представляющих ассортимент свежей выпечки и специализированных магазинах).

Кондитерское оборудование - это не только хлебопекарные печи. Сегодня в ассортимент оборудования входят многие устройства, облегчающие труд человека:

-аппараты для приготовления теста (тестомесы, тестоделители-округлители, тестоделители, тестораскаточные и тестозакаточные машины и пр.);
-хлеборезки;
-устройства для резки печенья, тортов и бисквита;
-машины для измельчения и протирки;
-машины для изготовления печенья, пряников, зефира, круассанов;
-емкости (дежи и дежеопрокидыватели, кондитерские котлы);
-кремоварки;
-пекарские формы и кондитерский инвентарь;
-противни и тележки;
-просеиватели муки;
-миксеры;
-дозаторы;
-конвейеры и технологические линии.

Ассортимент оборудования, используемого на производстве кондитерских изделий, зависит, как правило, от технологических требований каждого производства, его мощности и тому подобное.

Современное кондитерское оборудование должно отвечать требованиям стандартов качества, безопасности, высокой автоматизации и производительности, экономичности и длительного срока эксплуатации. По всем этим показателям высокому стандарту соответствуют устройства иностранного производства, разработанного и испытанного в Италии, Франции или другой европейской стране.

Сегодня наибольшей популярностью среди отечественных кондитеров пользуются аппараты для приготовления пирожков и пирогов, пиццы, хлебцев, печенья и крекеров, слоеных пирогов и круассанов.

Устройства для приготовления пирогов и пирожков

Пироги – продукт, неизменно пользующийся популярностью. Отечественные традиции и качественное оборудование (мукопросеиватели, тестомески и печи) позволяют поставлять на столы потребителей только лучшее.

Оборудование для приготовления пиццы

Итальянское блюдо полюбилось всему миру, поэтому оборудование для производства пиццы сегодня – неотъемлемый компонент любого кондитерского и хлебопекарного предприятия. Машины для замешивания теста и тесторазделители делают процесс приготовления пиццы простым и естественным. Лучшим производителем оборудования для производства пиццы остается Италия.

Для приготовления диетических хлебцев и крекеров сегодня используется комплекс оборудования, позволяющий в процессе производства сохранить все полезные свойства продуктов и получить, качественны результат при минимальной затрате времени.

Производство печенья

Производство популярного сегодня лакомства – печенья – имеет огромные масштабы. Учитывая столь же большое количество разновидностей этого продукта, представить себе сложность технологического процесса можно очень легко. Выпуском оборудования для производства печенья занимаются Франция, Италия, Великобритания и Польша. Отсадочные машины их производства отличаются высокой надежностью и эффективностью.

Для производства изделий из слоеного теста используются такие устройства, как тестораскаточные машины, масложировые прессы, круассаноматы (для приготовления круассанов) и прочие. Все они имеют высокую степень автоматизации, позволяя человеку практически не касаться процесса.

Качественное кондитерское оборудование позволит сделать процесс производства сладостей и хлебобулочных изделий эффективным, удобным и быстрым.
 
Ссылки по теме:

Объявления по пищевому оборудованию - объявления о продаже пищевого оборудования, продать пищевое оборудование, купить пищевое оборудование;
Каталог поставщиков пищевого оборудования - поставщики и производители пищевого оборудования;
Прайс-листы на пищевое оборудование - прайс-листы от поставщиков пищевого оборудования.

 

Просмотров: 1500
Вверх страницы